На курортные романы толкает «солнечный» витамин D

На курортные романы толкает «солнечный» витамин D

Комментарии: 2
Сперматозоиды активизируются во время солнечных ванн.

Вот, оказывается, почему летом на курорте так много происходит романов! Вот почему, греясь на солнышке, так и хочется еще согреться и в руках проходящего мимо принца, пусть даже без коня. И вот почему женщина любой комплекции и возраста для этого принца становится настоящей принцессой. Все дело - в «солнечном» витамине D, которым одаривает Солнце людей. И прямо-таки толкает к флирту, изменам, размножению. Как выяснили сотрудники Университета Копенгагена (Дания) этот витамин D важен для оптимальных репродуктивных функций не только у животных, но и у людей, сообщает science.compulenta.ru. А это вещество в основном вырабатывается в коже под действием солнечных лучей.

Исследование 300 здоровых мужчин показало связь между подвижностью сперматозоидов и концентрацией витамина D в сыворотке крови. В лабораторных условиях ученые простимулировали человеческие сперматозоиды активированным витамином D и увидели, что такая манипуляция действительно ускоряет движение сперматозоидов.

Впрочем, медики пока не могут с уверенностью утверждать, что витамин D улучшает качество спермы у здоровых или бесплодных мужчин. Точно известно лишь то, что «солнечный» витамин необходим для мужских репродуктивных функций. По словам специалистов, плохое качество спермы может иметь сотню объяснений, но в большинстве случаев это расстройство возникает на стадии внутриутробного развития, как порок мужских гениталий и рак яичка. Но факторы, с которыми человек сталкивается во взрослой жизни, тоже могут влиять на качество спермы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт