Милиционер спас двух человек и дом от взрыва

Милиционер спас двух человек и дом от взрыва

Комментарии: 5
Лейтенант Алексей Маслов со спасенной из горящей квартиры 83-летней пенсионеркой.

Вечером эксперт-криминалист Казатинского райотдела милиции Алексей Маслов вышел из маршрутки в одном из районов Казатина (Винницкая область), как вдруг из дома напротив раздался душераздирающий крик о помощи. Увидев, что из окон на втором этаже валит дым, он тут же бросился на помощь.

- Когда я поднялся на второй этаж, дверь в квартиру была открыта, а внутри из-за дыма и огня ничего не было видно, - рассказывает Алексей Маслов. - В коридоре горели вешалка и двери в ванную, вокруг пожарища метался мужчина, у которого на теле не было живого места от ожогов.

Алексей вызвал «скорую» и пожарных. Заставив обожженного мужчину выйти на воздух, он сам зашел в квартиру. В дыму лейтенант едва разглядел пожилую женщину, которая почти теряла сознание. Выведя пенсионерку на улицу, Алексей снова вернулся в квартиру - тушить огонь. Но его насторожил тихий шипящий звук. Он исходил из пятилитрового газового баллона. Сообразив, что сейчас рванет, Алексей схватил баллон и вынес его на улицу.

Как рассказали в ЦОС УМВД Украины в Винницкой области, злосчастный баллон и был причиной пожара. Приехавший из Москвы в отпуск зять пенсионерки приобрел маленькую газовую плиту для дачи. И решил опробовать ее в квартире тещи. Но как только поднес к конфорке спичку, она полыхнула так, что пламя перебросилось на него и охватило вещи в квартире. Пострадавший сейчас в больнице, у него обожжено 40 процентов тела. На больничной койке находится и пенсионерка - сказался пережитый стресс. 

- Я безмерно благодарна этому милиционеру. Он спас нас и квартиру, -  говорит 83-летняя Нелли Алексеевна. - Пока он не появился, я была уверена, что погибну в огне...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт