Уехать в Германию станет легче Комментарии: 10

Посольство Германии решило облегчить процедуру получения виз для украинцев, которые часто наведываются в эту страну. Теперь наши сограждане смогут получить долгожданный документ не только после ожидания в очередях под немецким посольством в Киеве, но и в визовых центрах Львова, Одессы и Донецка. Единственное условие - наличие двух краткосрочных шенгенских или одной годовой визы. Кроме того, услуги визовых центров потребуют дополнительных расходов. За оформление документов заявителю придется заплатить фирме-посреднику 25,2 евро. А если есть желание и вовсе избежать визовых походов, придется добавить еще 50 гривен на почтовые расходы. И паспорт с заветным штампиком вам пришлют прямо домой.

- Мы пытаемся сделать процедуру обращения с визовой заявкой для украинцев как можно более простой, - пояснил нововведение посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет. При этом он добавил, что прежнюю процедуру получения визовых документов непосредственно через консульство никто не отменял.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт