Сергей ГУЛЕНКО 
(«КП» - Крым»). (26 мая 2011)
Школьники поспорили, кто круче снимет 
смерть на видео

Школьники поспорили, кто круче снимет 
смерть на видео

Комментарии: 110

Двое 17-летних учеников севастопольской школы решили устроить соревнования: кто красочнее и экзотичнее снимет смерть на видео. Для своих зверских опытов выбрали бродячих животных, все снимали на свои мобильники.

- Ролики записывали на кладбище, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Севастополе. - В одном избивают ногами кошку, а когда все кости переломали, задушили беднягу полотенцем, а труп привязали к кресту одной из могил. Второе видео еще изощреннее: сначала бросают в маленького щенка камни, а потом его, еще живого, бросили в костер, где он несколько секунд корчился в пламени.

Живодеры не только мучили животных, но и крушили надгробия на городском кладбище.
Живодеры не только мучили животных, но и крушили надгробия на городском кладбище.

Как ни странно, но изначально парни попались не на зверствах, а на банальном воровстве. Патруль спецподразделения «Беркут» заметил парней, когда те волокли якорь, сворованный с могилы моряка. Парни признались, что хотели продать часть памятника коллекционеру. При этом оба из вполне благополучных, состоятельных семей. А когда в милиции стали осматривать личные вещи задержанных, заглянули в их мобилки и ужаснулись.

Оперативники уже прошерстили квартиры, где живут негодяи. Других роликов с издевательствами над животными не нашли, но комнаты живодеров были заставлены украденными с кладбища крестами и статуэтками. Так что вещдоков предостаточно.

Против школьников возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «надругательство над могилой или над телом умершего» и «жестокое обращение с животными». Но поскольку оба - несовершеннолетние, то самое большее, что им светит, так это штраф в несколько сотен гривен. Который, само собой, будут платить их родители.

Напомним, еще один ужасный случай жестокого обращения с животными произошел в Запорожье. Там студент тренировал свое питбуля на дворнягах. Бойцовская собака убивала бродячих собак по команде своего хозяина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт