Националист, сорвавший ленту с ветерана, схоронился в России

Националист, сорвавший ленту с ветерана, схоронился в России

Комментарии: 10
Семчий находился в международном розыске. Фото КП

45-летнего украинца Романа Семчия члена ВО «Свобода» обвиняют в том, что 9 мая во время беспорядков во Львове он на Холме Славы сорвал георгиевскую ленточку с груди пожилого человека. После того, как дедушка хотел поднять символ Победы, хулиган стал бить его по рукам.

Семчия задержали во Львове в тот же день. Выяснилось, что украинец постоянно работает на золотодобывающем руднике в Красноярском крае Российской Федерации, а во Львове находился в отпуске. Милиция составила протокол на нарушителя и отпустила, взяв подписку о невыезде. Однако, 11 мая он уехал на постоянное место работы.

После этого львовскими беспорядками занялась прокуратура Львовской области. Романа Семчия вызвали на допрос, но того и след простыл…

После этого он был объявлен в международный розыск и 19 мая задержан в России.

- Поиски продолжались почти две недели, - рассказала «Комсомолке»  специалист пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Елена Щевелева , - Мужчину нашли в маленьком поселке Еруда, куда тот приехал устраиваться на работу в золотодобывающее предприятие. Сейчас задержанный под стражей, вскоре его экстрадируют на родину, где и состоится суд.

Между тем, националисты потеряли связь с членом «Свободы». Говорят, что во Львов его не привозили и на связь он не выходит.

 - Роман Семчий успел сообщить своей семье по телефону о том, что его заковали в наручники для экстрадиции в Украину, после чего связь оборвалась. С этого времени отсутствуют всякие сведения о его месте нахождения и судьбе, - заявила председатель фракции ВО "Свобода" в львовском облсовете, Ирина Сех.

 Представители фракции уже обратились к Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Российской Федерации Владимиру Ельченко и министру МИД Константину Грищенко с просьбой принять меры дипломатического реагирования, чтобы выяснить судьбу задержанного.

 Напомним, 9 мая во Львове то и дело вспыхивали конфликты.Украинские националисты срывали с ветеранов георгиевские ленточки, сожгли красное знамя и заблокировали автобусы с людьми, которые пытались возложить цветы на Марсовом поле. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 63

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт