Украина опередила Россию в рейтинге самых миролюбивых стран

Украина опередила Россию в рейтинге самых миролюбивых стран

Украина - миролюбивая страна. Фото: sxc.hu

Украина находится на 69-м месте из 153 в рейтинге мирной и спокойной жизни граждан, составленного австралийской аналитической организацией Institute for Economics and Peace. Россия на 147-м, а Беларусь - 112-м месте.

 Лидером рейтинга самых миролюбивых стран является Исландия. Последние два года список возглавляла Новая Зеландия, а в последней редакции ей отведено второе место. Соединенные Штаты Америки занимают 82-е место, Китаю отведена 80-ая позиция. В этом рейтинге Беларусь заняла 112 место, а Грузия - 134.

 Рейтинг составляется Institute for Economics and Peace совместно со специалистами журнала The Economist и публикуется ежегодно с 2007 года. Очередной рейтинг должен быть обнародован сегодня в преддверии саммита стран G8.

 Экспертами оценивались 153 страны по 23 показателям. Основным критерием явлось отсутствие насилия внутри страны  и внешней агрессии.

 В расчет были также приняты военные расходы и численность вооруженных сил, уровень оргпреступности, количество полиции в пересчете на число жителей страны, процент заключенных, количество погибших в стране иностранцев, уровень образования граждан, уровень коррупции и приверженность демократическим принципам в политике.

 Самой спокойной и мирной страной была признана Исландия, за ней идут Новая Зеландия, Япония, Дания и Чехия. Россия заняла в рейтинге одну из последних строчек, оказавшись на 147-й позиции. За ней идут Конго, Северная Корея, Афганистан, Судан, Ирак и Сомали. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия финансового менеджера в Одессепрогноз погоды в днепропетровске на сегодняhttp://kinoafisha.ua/persons/dgessika-bil