Дедом Ленина оказался еврей из Житомира

Дедом Ленина оказался еврей из Житомира

Комментарии: 8
Дедом Ленина оказался еврей из Житомира.

Общественность впервые сможет увидеть документы, которые подтверждают слухи о еврейском происхождении Владимира Ленина.

- В стране, которая давно страдает от антисемитизма, подобное происхождение может быть большим черным пятном на репутации, особенно для основателя СССР, перед которым продолжают склоняться многие пожилые россияне, - отмечают зарубежные СМИ.

В Историческом музее в Москве экспонируются десятки недавно рассекреченных документов, передает ТСН со ссылкой на Washington Post.

- Среди них есть письмо старшей сестры Ленина, Анны Ульяновой, в котором сказано, что их дедушка по матери был украинский еврей, принявший христианство, чтобы выехать за пределы черты оседлости и получить высшее образование, - говорится в письме.

Он был из бедной украинской семьи и, согласно свидетельству о крещении, был сыном Моисея Бланка, уроженца Житомира, написала Ульянова в 1932 году в письме к Сталину.

Анна Ильинична также написала, что Владимир Ильич всегда был высокого мнения о евреях, и выразила сожаление, что факты о происхождении их семьи стали известны только после его смерти.

Как известно, в царской России многие евреи вступили в ряды большевиков, чтобы бороться с разнузданным антисемитизмом, евреями были некоторые лидеры ВКП (б), когда она взяла власть.
Но Ленин идентифицировал себя исключительно с русскими.

- Короткий период популяризации еврейской культуры, начавшийся при Ленине, оборвался в начале 1930-х, когда Сталин устроил антисемитские чистки в рядах коммунистов и задумал переселить всех советских евреев в область на китайской границе, - говорится в статье.

Анна Ульянова в письме попросила Сталина обнародовать сведения о еврейских корнях Ленина, чтобы побороть рост антисемитизма.

Отметим, что недавно ученые выяснили, что Ленин умер от сифилиса, которым его заразила одна из парижских проституток в 1902 году - а вовсе не от инсульта, как утверждает официальная доктрина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сценариста в Донецкеsinoptik.ua/погода-великая-мечетнямультфильм Как поймать перо Жар-Птицы