Марианна ПОПОВИЧ 
(«КП» - Львов»). (25 мая 2011)

Во Львове маршруточник выгнал пассажиров из-за попсы Комментарии: 20

- Это была пригородная маршрутка «Львов - Николаев». Я сел, заплатил, - рассказал «Комсомолке» участник инцидента Андрей Федоренко. - В салоне очень громко играла музыка - какая-то русская попса. Я попросил водителя выключить магнитофон. Ноль внимания. Я трижды повторил просьбу, а потом подошел к нему - думал, он меня просто не услышал из-за музыки. А он как психанет! 

Водитель остановил автобус на полдороги, открыл дверь и заявил, что дальше не поедет. Забрал кассу и ушел куда-то. Пассажиры некоторое время подождали, а потом стали выходить и пересаживаться на другой транспорт. Все, кроме Андрея Федоренко.

- Я прождал его два часа, - говорит он. - Думаю, он отсиживался в одном из магазинчиков и наблюдал за нами. И если бы я вышел, наверняка прибежал бы и уехал.

Дотошный пассажир времени зря не терял. Поскольку сам занимается автобусными перевозками и знает правила и требования, за эти два часа внимательно обследовал автобус. Нашел там массу недостатков - запасное колесо в салоне, автомобильное масло - в кабине водителя и т. д.

Сам же водитель автобуса Степан Фитьо утверждает, что остановка была вынужденная - из-за неожиданной поломки. Вот ему и пришлось высадить пассажиров, а сам уехал за помощью. Но почему же его маршрутка два часа простояла с открытой дверью, как рассказали пассажиры, так и не смог ответить.

В отделе транспорта управления развития инфраструктуры Львовской облгосадминистрации нам сообщили, что в договоре, подписанном между ними и перевозчиком, четко указано, что звучание любой музыки в салоне автобуса является недопустимым. Поэтому пассажир правильно сделал замечание водителю. Наказать недобросовестного шофера напрямую не могут - только разорвать договор с перевозчиком.

А вот Андрей Федоренко твердо намерен наказать Степана Фитьо. Собирается отстаивать свою правоту и правоту всех пассажиров в управлении по правам потребителей, а если придется, то и в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове главным инженеромпо часамПэтси Кензит