Маргарита ЧИМИРИС (25 мая 2011)
Гаишников заставили «мигать»

Гаишников заставили «мигать»

Машины ГАИ за городом должны работать с включенными проблесковыми маячками, а в населенных пунктах - только в местах концентрации ДТП.

Отныне все патрульные машины, работающие на дорогах госзначения (таких в Украине около 22 тысяч км), должны передвигаться и стоять только с включенными проблесковыми маячками (мигалками) синего цвета.

- Измененная инструкция уже вступила в силу, - говорит замначальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников. - Надеемся, что с ее внедрением водители станут меньше жаловаться на сотрудников ГАИ, прячущихся «в кустах». Если вдруг водителя остановит наряд ДПС, в чьей машине не включен световой сигнал синего цвета, автолюбитель имеет право пожаловаться на этого сотрудника, назвав его фамилию, место, дату и время остановки. После служебных проверок мы будем привлекать нарушителей к дисциплинарной ответственности.

Кстати, за городом патруль находится при исполнении до тех пор, пока не сдано служебное оружие. В городах обязательных мигалок внедрять не будут. Здесь сотрудников патрульной службы обязали дежурить только в местах концентрации ДТП. В ГАИ объясняют, что доказать, является ли таковой территория, где остановили водителя, будет очень просто. Мол, достаточно подать запрос (по закону о доступе к публичной информации на это имеет право каждый гражданин)в ГАИ и выяснить, часто ли случаются на этом месте аварии и имел ли право наряд там дежурить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии руководитель кружка Днепропетровскздесьhttp://kinoafisha.ua/films/s-novm-godom-mam