Маргарита ЧИМИРИС (25 мая 2011)
Гаишников заставили «мигать»

Гаишников заставили «мигать»

Машины ГАИ за городом должны работать с включенными проблесковыми маячками, а в населенных пунктах - только в местах концентрации ДТП.

Отныне все патрульные машины, работающие на дорогах госзначения (таких в Украине около 22 тысяч км), должны передвигаться и стоять только с включенными проблесковыми маячками (мигалками) синего цвета.

- Измененная инструкция уже вступила в силу, - говорит замначальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников. - Надеемся, что с ее внедрением водители станут меньше жаловаться на сотрудников ГАИ, прячущихся «в кустах». Если вдруг водителя остановит наряд ДПС, в чьей машине не включен световой сигнал синего цвета, автолюбитель имеет право пожаловаться на этого сотрудника, назвав его фамилию, место, дату и время остановки. После служебных проверок мы будем привлекать нарушителей к дисциплинарной ответственности.

Кстати, за городом патруль находится при исполнении до тех пор, пока не сдано служебное оружие. В городах обязательных мигалок внедрять не будут. Здесь сотрудников патрульной службы обязали дежурить только в местах концентрации ДТП. В ГАИ объясняют, что доказать, является ли таковой территория, где остановили водителя, будет очень просто. Мол, достаточно подать запрос (по закону о доступе к публичной информации на это имеет право каждый гражданин)в ГАИ и выяснить, часто ли случаются на этом месте аварии и имел ли право наряд там дежурить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель кружка Днепропетровскздесьhttp://kinoafisha.ua/films/s-novm-godom-mam