Светлана ВОРОНЮК. (25 мая 2011)
Минздрав возглавил Александр Анищенко

Минздрав возглавил Александр Анищенко

- Сегодня уже есть определенные наработки в реформировании медицины в четырех областях Украины, - отметил Виктор Янукович. - Сейчас очень важно, чтобы этот эксперимент распространился на всю страну. Поэтому на должности министра здравоохранения должен находиться компетентный человек, который понимает, в каком состоянии находится сегодня медицина страны, и способный сплотить вокруг себя команду для внедрения эффективных реформ. 

В медицинских кругах это назначение приняли преимущественно с оптимизмом.

- От всей души желаю, чтобы Александр Анищенко задержался на этой должности лет на пять и ему дали поработать, - отметил член-корреспондент АМН Украины, заместитель директора Института нейрохирургии профессор Виталий Цимбалюк. - Это же безобразие, что у нас так часто министры меняются: не успеет человек вникнуть, его отправляют в отставку. Преимущество этого назначения в том, что Анищенко до назначения работал в аппарате, он владеет ситуацией и не будет тратить время на организационные вопросы. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Александр Анищенко родился в Краматорске в 1950 году. Образование получил в Донецком государственном мединституте. Работал врачом-педиатром и главным врачом в городской детской больнице № 5 города Донецка.

С 2003 по 2005 годы и 2006 по 2010 годы был начальником управления здравоохранения Донецкой областной госадминистрации. С декабря 2010 года занимал должность первого заместителя министра здравоохранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

вакансии киев специалист по международным перевозкаможидаютсяпрограмма передач на неделю