ПАСЕ хочет запретить мобильные телефоны и WiFi в школах

ПАСЕ хочет запретить мобильные телефоны и WiFi в школах

ПАСЕ хочет запретить мобильные телефоны и WiFi в школах. Фото с сайта malush.dp.ua.

Постоянный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании в Киеве 27 мая обсудит проект доклада о вреде мобильных телефонов для детей. Проект доклада, подготовленный депутатом из Люксембурга Жаном Хусс, уже был одобрен на заседании Комитета по вопросам охраны окружающей среды, сельского хозяйства и местных и региональных дел ПАСЕ.

В докладе, в частности, содержится призыв к правительствам стран-членов Совета Европы запретить использование мобильных телефонов, а также систем WiFi и WLAN в школах из-за потенциально негативного их влияние на здоровье.

После утверждения Постоянным комитетом ПАСЕ проект доклада планируется вынести на обсуждение сессии ПАСЕ в июне этого года в Страсбурге, передает УНИАН.

Кроме того, в ходе заседания в Киеве Постоянный комитет ПАСЕ обсудит проекты докладов по развитию макрокредитування, о программе ЕС «Восточное партнерство», а также иранскую ядерную программу и необходимость эффективной международной реакции на нее.

На заседании комитета выступят Президент ПАСЕ Мевлут Чавошоглу, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт