NASA строит астероид на дне Атлантики Комментарии: 2

Вот только как с ними справиться, нам пока не очень то понятно. И потому, естественно, что при реализации этих проектов учёным и инженерам придётся преодолеть немало трудностей, столкнуться с новыми проблемами, найти свежие технические решения. Чтобы облегчить им задачу Американское Космическое Агентство отправило группу специалистов на дно Атлантики.
 
Место действия — Ки Ларго (Флорида), подводный дом «Водолей» (Aquarius) стоит в шести километрах от берега на глубине 19 метров. Сооружение покоится на песчаной основе крупного кораллового рифа.  
 
 
 
- Aquarius — это единственная в мире действующая подводная лаборатория, в которой группы исследователей способны проводить продолжительные миссии. Учёные могут оставаться на морском дне неделями и совершать регулярные вылазки за пределы «обитаемого модуля», подобно тому, как астронавты выходят в открытый космос с борта орбитальной станции, - сказано в разъяснение экспертов. 
 
 
 
По размеру (длина — 13 метров, ширина — 5 м) «Водолей» сопоставим с крупным модулем МКС.
 
Технические, биологические, медицинские эксперименты, а также тренировки в «Водолее» сейчас вовсю проводят, как учёные и студенты из множества университетов Америки,  так и водолазы ВМС США.
 
 
 
Активно использует уникальную подводную станцию и американское космическое агентство. В течение многих лет оно проводит здесь экспедиции NEEMO, что значит «Операции миссий в экстремальной окружающей среде».  
 
Как говорится в сообщение, дно близ океанской лаборатории на время стало поверхностью Марса. Астронавты имитировали разные аспекты миссии, чтобы потом рассказать создателям космической техники о проблемах и вариантах их решения. Они изучали удобство работы с многоколёсным вездеходом, сталкивались с «болезнью» одного из членов команды, потерей связи с «центром управления полётами» и так далее, сообщает www.membrana.ru. В то же время внутри самого «Водолея» команда NASA проводила психологические опыты, призванные ответить на ряд вопросов, связанных с длительной работой людей в ограниченном замкнутом пространстве (экспедиция NEEMO 14 длилась две недели).
 
 
 
Новая миссия — NEEMO 15 — пройдёт с 17 по 26 октября 2011 года, но подготовка к ней на дне близ Ки Ларго уже идёт полным ходом. Участники этой 10-дневной экспедиции будут имитировать высадку на астероид.
 
Фотографии NASA и NASA Analogs с сайта www.membrana.ru.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота пилота в Одессеsinoptik.ua/погода-крестовкаБаста Раймс