В украинских  школах началась паника из-за эксперимента Минобразования

В украинских школах началась паника из-за эксперимента Минобразования

Комментарии: 7
За два месяца до конца года министр вводит экзамены по четырем предметам. Фото из архива "КП"

Последние несколько недель заставили учеников 5-9-тых классов, их родителей и учителей буквально не спать ночами, и выстраиваться в очереди к невропатологам. Повод для этого дало Министерство образования.

Ведомство сообщило о незапланированных экзаменах и ответах, которых не найдешь в учебниках, но можно купить за деньги.

2,5 миллиона нервных детей, 4 миллиона раздраженных родителей, и несколько сотен тысяч возмущенных учителей стали эффектом последнего эксперимента Минобразования.

В школах началась паника. За два месяца до конца года министр вводит экзамены по четырем предметам - украинскому языку, иностранному, математике и истории Украины. Цель - якобы разработка новых госстандартов, передает ТСН.

Однако в тестовых заданиях под грифом министерства, находят кучу ошибок. Учителя утверждают о неприемлемо сформулированных вопросах, отсутствии правильного ответа, путанице с вариантами и задачах за пределами школьной программы.

Чтобы спасти ситуацию Минобразования просто вычеркивает из списка задачи с ошибками. Иногда это половина всех вопросов. Например, по украинскому языку из 38 вариантов остается 20. Учителя возмущены, как не апробированные тесты могли допустить в школы.

Также возмущают учителей ответы к контрольным работам, которые продавали под грифом министерства. Их существование делает тезис о срезе знаний бессмысленным. Без существования специально напечатанных ответов написать на отлично было невозможно. В учебниках нужной информации просто нет. А совет министерства - искать задачи в Интернете, воплотить в жизнь, например, в сельской местности, мало кто смог.

И даже в городе предложение спровоцировало немалый спрос. Предприимчивые торговцы за одну книгу правили до 40-ка гривен. Часто это была нелегальная перепечатка, а там количество ошибок только росло.

Кто будет теперь отвечать за потерянные нервы и деньги, не понятно. Как и не понятно достигнута ли цель эксперимента.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт