Минюст Украины предлагает отменить льготы для детей войны

Минюст Украины предлагает отменить льготы для детей войны

Комментарии: 12
Лавриноич предлагает льготы для детей войны "взять и отменить". Фото с сайта focus.ua.

Министерство юстиции Украины подало в Верховную Раду законопроект, которым предлагается реализовывать выплату социальных льгот исключительно в пределах закона о государственном бюджете.

 Об этом в Кировограде сообщил журналистам министр юстиции Александр Лавринович.

 - Имеем горькие последствия работы Верховной Рады разных созывов, когда принимались абсолютно безответственные решения. Они привели к тому, что Украина имеет несколько сотен миллиардов гривен долга перед своими гражданами по тем льготам, которые предусмотрены украинским законодательством. Потому что таких возможностей у государства не было и никогда не будет», – отметил министр, пишет УНИАН.

В качестве примера Лавринович назвал закон о социальной защите детей войны.

- Это единственный закон на планете, где предусмотрена льгота по дате рождения, – подчеркнул он.

 По мнению министра, нужно оставить и полностью обеспечить те льготные категории граждан, которые обязательно нуждаются в защите государства или которые своими поступками сделали что-то значимое для всего общества.

 - В данном случае это ликвидаторы и чернобыльцы. Не знаю, кто осмелился выступить за отмену им льгот. Эти люди спасали не только Украину, но и всю Европу. А те льготы, которые касаются даты рождения кого-то, я бы откровенно предложил просто отменить, – отметил Лавринович.

 По словам министра юстиции, отменить льготы без внесения изменений в Конституцию с правовой точки зрения невозможно.

 - Исходя из решения Европейского суда по правам человека, есть предложение, чтобы на следующей пленарной неделе Верховная Рада приняла предложенный Министерством юстиции проект закона. Все льготы остаются, но реализуются исключительно в пределах закона о государственном бюджете. И претензии на выплаты, указанные в тех законах, должны быть сняты полностью. Только с таким откровенным, честным подходом можно решить этот вопрос, – отметил Лавринович. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт