Вслед за Луценко, головку объявил задержанный депутат «Свободы»

Вслед за Луценко, головку объявил задержанный депутат «Свободы»

Комментарии: 6
Похоже, голодовка входит в моду... Фото: sxc.hu

После того, как экс-министр внутренних дел Луценко объявил голодовку, требуя освобождения, его примеру последовал Депутат Пустомытовского районного совета Львовской области от ВО "Свобода" Степан Пидкуймуха.

Прокуратура 20 мая возбудила уголовное дело против депутата и теперь объявил голодовку в знак протеста против незаконного задержания, сообщает пресс-служба "Свободы".

 Как сообщил адвокат задержанного Руслан Валько, депутат написал заявление на имя начальника городского управления милиции, что он объявляет голодовку и требует освобождения. Пидкуймуха считает, что его задержали незаконно, поскольку он добровольно пришел на допрос в управление и никак не препятствует следствию, передает УНИАН.

 По словам адвоката, в понедельник состоится судебное слушание об избрании меры пресечения для Пидкуймухи. Сейчас он содержится во львовском изоляторе временного содержания на улице Степана Бандеры, 1.

 Как мы сообщали, Пидкуймуху задержали 20 мая, когда он прибыл в Львовское ГУ МВД на допрос в качестве свидетеля событий 9 мая. Позже ему сообщили, что против него прокуратура возбудила уголовное дело за групповое нарушение общественного порядка и хулиганство.

 Напомним, что 21 мая объявила голодовку и известный украинский юрист Татьяна Монтян. Она протестует против принятия проекта нового Жилищного кодекса. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт