Инопланетяне летят к нам на НЛО в хвосте кометы Еленина

Инопланетяне летят к нам на НЛО в хвосте кометы Еленина

Комментарии: 23
«Летит комета, и сзади от нее, слева и справа, следы от двух звезд» - так описывают объект на снимке астрономы. Но уфологи убеждают: это корабль пришельцев. А на фото справа, видимо, командир корабля. Его поместил на своем сайте затеявший панику в Инт

ПАНИКА В ИНТЕРНЕТЕ

С майских праздников блогеры, обитатели соцсетей и форумов обсуждают одну сногсшибательную новость: вот-вот мы встретимся с братьями по разуму! Сюда, на Землю, они прибудут 10 сентября. Времени почти не осталось. Чего ждать от инопланетян, неизвестно. Но надежд на то, что они добрые и порядочные, мало. 

Словом, в Интернете - легкая паника. И причиной ее послужил опубликованный в аргентинском издании Contexto доклад Серхио Тоскано - директора местного центра астрономических исследований (AMEA). В нем он и называет точную дату прилета инопланетян, и сообщает, на чем они прибудут.

- Их корабль прячется за кометой C/2010 X1(Elenin), которая сейчас приближается к Земле и в сентябре пролетит совсем рядом, - уверен Тоскано. - Я внимательно рассмотрел фотографии кометы и ясно увидел: к ней сзади «прицеплены» два цилиндра. Это или один корабль, состоящий из двух отсеков, или два, летящих параллельно друг другу. Пришельцы прячутся за кометой для того, чтобы мы их не обнаружили раньше времени. Кроме того, она служит им щитом от астероидов. Так инопланетяне путешествуют по просторам космоса, посещая различные планеты. Теперь их остановка - Земля.

Сначала сообщение астронома было воспринято в качестве шутки потому, что впервые заявление Тоскано появилось в местных СМИ первого апреля. Но потом выяснилось, что в Латинской Америке День дурака празднуют 28 декабря. И тогда публика поняла, что астроном не шутит. Тем более что доклад вновь появился уже в Интернете спустя месяц и уже со ссылками на представителей американского космического агентства - NASA. Так кто и куда летит? 

1-й АПРЕЛЬ - НИКОМУ НЕ ВЕРЬ

Как показало наше расследование, Серхио Тоскано действительно оказался директором астрономического центра, но с сильным уфологическим уклоном. Во-вторых, не он был первоисточником информации об НЛО, скрывающихся за кометой Еленина. Тоскано «повелся» на сообщение от 1 апреля Китайского национального космического агентства. Суть его была в том, что комета ведет себя странно - будто бы ею кто-то управляет. И, мол, она «подает сигнал, повторяющийся каждые две минуты, при расшифровке которого получались четыре первоэлемента ДНК - G, U, А и C». 

В отличие от Аргентины в КНР День дурака празднуют как раз в первый день апреля. Так что, скорее всего, китайцы пошутили. А Тоскано не понял. Или не захотел понять: уж очень красиво укладывалась комета Еленина в его схему визита. Ведь Тоскано давно строил предположения, что если пришельцы и прилетят, то обязательно с какой-нибудь кометой. Или на астероиде. Эти камушки служат уж очень удобными средствами передвижения по галактикам, с его точки зрения. Но почему такой интерес вызвала именно эта комета - C/2010 X1(Elenin)?

Напомним, что открыта она была всего полгода назад - в декабре 2010 года - русским ученым Леонидом Елениным. Он - астроном-любитель, младший научный сотрудник Института прикладной математики им. М. В. Келдыша (ИПМ). Это заведение, как оказалось, очень строгое. Разрешение на интервью с его сотрудниками нужно спрашивать у вышестоящего начальства - письменно, с печатью и с неопределенным сроком получения неопределенного ответа. И куратор Еленина замдиректора по науке Геннадий Боровин своего сотрудника «засекретил». Но кое-что о нем все же известно.

ПЕРВОЕ ОТКРЫТИЕ ЗА 20 ЛЕТ

Основная деятельность Еленина в ИПМ напрямую не связана с астрономией. Однако факультативно ученый с удовольствием следил за работой негосударственной российской удаленной обсерватории ISON-NM, работающей по астероидной программе российского проекта ISON (International Scientific Optical Network). 

Обсерватория расположена в горах Нью-Мексико (США). Главная задача проекта 

ISON - наблюдение и изучение космического мусора, а также поиск новых объектов Солнечной системы.

И вот однажды после получения снимков и обработки специальной компьютерной программой, которая проводит детектирование движущихся объектов, Еленин взялся, как обычно, «вручную» проверять все найденные объекты. И неожиданно обнаружил неизвестный - около четырех километров в диаметре.

То, что открыта новая комета, вскоре подтвердили в обсерватории Майданак (Узбекистан), в Италии и США. Ныне C/2010 X1(Elenin) официально признана Международным астрономическим союзом. Однако событие в мировом масштабе в декабре прошло незамеченным, поскольку открытие новой кометы - рядовое событие. Солнечная обсерватория SOHO открывает их сотни за год. Для российских же астрономов это достижение, поскольку они не открывали новых комет уже 20 лет. Предыдущий случай датируется 1990 годом.

- Почему сегодня вокруг кометы возникло столько шума, мне стало понятно, когда я узнал, что Тоскано увидел «доказательства» своей фантазии на фотографиях, - признается Еленин. - Там действительно есть «цилиндры». Но это всего лишь следы от звезд. Дело в том, что на снимках из-за движения камеры звезды растянуты в короткие полоски. Летит комета, и сзади от нее слева и справа остаются следы от двух звезд, которые складываются в трек, - их-то он и принял за «корабли».

Такое же объяснение мы получили и в Государственном астрономическом институте им. П. К. Штернберга. 

То, что НЛО в хвосте кометы вроде бы нет, не смущает энтузиастов. Они теперь распространяют не менее потрясающие слухи. Авторы многих сайтов называют комету таинственной планетой Нибиру и даже находят подтверждение этому в самой фамилии российского исследователя: «Ele», мол, означает «extinction level event» (то есть «все уничтожающая катастрофа»), а «nin» - «Nibiru in November» (Нибиру в ноябре). Но и тут непонятно - почему ноябрь? Ведь паникеры ждут прилета мифической Нибиру 21 декабря 2012 года.

Исследователь предполагает, что истерию могло вызвать название кометы, содержащее таинственный символ Х1, как будто означающий «час Х, готовность номер 1». Но астроном разъясняет: в этом знаке нет ничего загадочного. Буква X появилась потому, что каждой половине месяца в астрономическом календаре присвоена своя буква, то есть если бы ученый открыл ее на несколько дней позже, то индекс был бы Y1.  

ПОДОЖДЕМ - УВИДИМ

Загадкой остается и дата объявленного визита - 10 сентября. Откуда ее взял Тоскано? Ведь в этот день комета будет находиться от Земли на расстоянии почти 50 миллионов километров. И по всем расчетам, сблизится с Землей на минимальное, но безопасное расстояние 16 октября 2011 года - почти на 35 миллионов километров. В этот день гостья будет такой яркой, что ее можно увидеть невооруженным глазом в темную безлунную ясную ночь. И если уж зеленые человечки захотят приземлиться, то лучше этой даты нет. А затем комета со скоростью 86 000 км/час улетит на дальние окраины Солнечной системы. И будет там путешествовать долго. Предварительные расчеты показывают: вокруг Солнца она делает полный оборот за 10 000 лет.

- Почему инопланетяне должны прилететь именно на этой комете, я тоже не могу взять в толк, - удивляется астроном. - Ведь всему астрономическому сообществу известно: в августе нынешнего года комета 45P/Honda-Mrkos-Pajdusakova пройдет намного ближе к Земле, чем C/2010 X1, - около 9 миллионов километров. Самое удобное расстояние для «парковки».

Скоро кометой Еленина «займется» крупнейший радиотелескоп мира - радиотелескоп Аресибо на острове Пуэрто-Рико в Карибском море. Только его 300-метровое зеркало может «нащупать» комету с расстояния три-четыре десятка миллионов километров от Земли.

- В комитет, распределяющий наблюдательное время, уже отправлена заявка на четыре наблюдательные ночи в период с 27 сентября по 10 ноября, - сообщил Еленин.

Вот Аресибо-то и разглядит, кто «сел на хвост» российской комете. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Дэвид МОРРИСОН, старший научный сотрудник Института астробиологии NASA (из ответа ученого на сотни писем людей, присланных на сайт NASA):

- Я получаю много вопросов о комете Еленина. Многие из них возмутительны, поскольку я вижу, что за ними скрывается теория заговора некоторых веб-сайтов, хозяева которых специально накручивают вокруг кометы истерию. Эта комета обычная, и она не представляет угрозы для Земли. Она чрезвычайно мала и окутана разреженным облаком газа и пыли. Ее масса составляет менее одной миллиардной массы Земли. Само собой разумеется, мы даже не почувствуем крошечного гравитационного притяжения от «Еленина». Несмотря на эти простые факты, некоторые веб-сайты утверждают, что «Еленин» врежется в Землю, или нарушит нашу орбиту, или вызовет приливы и мощные землетрясения, или нарушит наше магнитное поле. Такие заявления являются чистой фикцией.

«Летит комета, и сзади от нее, слева и справа, следы от двух звезд» - так описывают объект на снимке астрономы. Но уфологи убеждают: это корабль пришельцев. А на фото справа, видимо, командир корабля. Его поместил на своем сайте затеявший панику в Интернете аргентинский исследователь Серхио Тоскано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт