Американцы на полном серьезе учатся отражать атаки зомби

Американцы на полном серьезе учатся отражать атаки зомби

Комментарии: 6
"Если вы увидели людей с выпучеными глазами и красными руками, развернитесь на 180 градусов и бегите". Фото: film.ru

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) смог достучаться до сердец простых американцев и заставить их прочесть инструкцию о подготовке к ЧС.

Центр хочет удостовериться, что граждане страны готовы к любой чрезвычайной ситуации, в том числе самой невероятной. Специалисты ведомства подготовили подробный инструктаж на случай нападения… зомби.

 В качестве сценария был избран зомби-апокалипсис — распространенный сюжет фильмов ужасов, согласно которому, некий вирус заражает одного за другим всех людей, они становятся зомби, и наступает конец света.

 «Вы будете счастливы, что прочли инструкцию, и, возможно, узнаете парочку вещей о том, как подготовиться к реальной чрезвычайной ситуации, — так начал автор Али Хан свое обращение и привел в тексте краткую историю зомби, объясняя, почему они так любят есть человеческие мозги».

  Далее CDC приводит стандартную инструкцию о подготовке к чрезвычайным ситуациям.

 «В первую очередь, у вас дома должен быть экстренный набор. Это, например, вода, продукты и другие вещи, которые позволят вам протянуть пару дней, пока вы не найдете лагерь без зомби….Если зомби вас укусит, вы уже мертвец, но несмотря на это, вы можете использовать эту аптечку для лечения царапин и ран, которые вы можете получить в результате торнадо или урагана», — советует автор.

 Гражданам советуют выбрать место встречи всей семьи на случай оккупации дома зомби (или эвакуации во время урагана) и записать телефон спасательной части.

 «Если зомби станут бродить по улицам, CDC начнет расследование, как и в случае возникновения любой вспышки заболевания. CDC предоставит техническую помощь городам, штатам и иностранным партнерам по ликвидации заражения зомби», — обещают в Центре.

 Стоит отметить, что американцы инструкцию на сайте CDC оценили — из-за наплыва посетителей он рухнул. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк видеооператорsinoptik.uaМихаил Барышников