Скандально известного синоптика не уволили из "Укргидрометцентра"

Сообщения об увольнении начальника отдела метеорологических прогнозов Людмилы Савченко ложны.

 Об этом заявил руководитель "Укргидрометцентра" Николай Кульбида, сообщает "Радио "Свобода".

 По его словам, к синоптику не было применено и других дисциплинарных взысканий.

 - Ни о каком увольнении речь не шла. В этой ситуации очень много надуманного, а она намного проще, чем это кажется, - заверил он.

 По словам Кульбиды, Савченко до 23 мая находится в отпуске, после которого вернется к исполнению своих служебных обязанностей.

 - В ее действиях нет нарушения законов, или каких-то нормативных актов, но трибуна для объявления определенных политических лозунгов была выбрана неудачно, - отметил он.

 - У нас есть договоренность с Национальным радио, что синоптики в прямом эфире будут доносить до людей информацию о погоде, - уточнил Кульбида.

 Как мы сообщали, 12 мая во время прямого включения Савченко начала говорить о погоде со слов о красоте природы, но потом заговорила о ситуации в стране. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт