Суд запретил  Свободе  на выходных провести марш в Одессе

Суд запретил "Свободе" на выходных провести марш в Одессе

Комментарии: 4
"Свободе" запретили провести марш. Фото из архива КП.
Суд запретил представителям всеукраинского объединения "Свобода" проводить 21 мая в Одессе социальный марш против торговли украинской землей. Соответствующее решение Окружной административный суд Одесской области принял 19 мая по иску исполнительного комитета Одесского городского совета, передает "Украинская Правда". 
 
Глава Одесской облорганизации "Свобода" Павел Кириленко назвал "решение суда заказным и заявил, что власть боится социального протеста украинцев и для его запрета использовала промосковские маргинальные организации".
 
- 21 мая мы планировали провести чрезвычайно актуальную социальную акцию - марш против продажи украинской земли и против преступной политики режима Януковича. Это сразу вызвало бурю недовольства со стороны властей и местных маргинальных кремлевских организаций, - заявил он.
 
Кириленко рассказал, что организации левого толка также подали заявки на проведение своих акций в этот же день, время и по тому же маршруту.
 
- В итоге суд, ссылаясь на возможные столкновения между активистами разных политических организаций, что приведет к нарушению общественного порядка и безопасности горожан, запретил любые акции в этот день, - уточнил "свободовец".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт