В Украине будет жарко

В Украине будет жарко

Фото с сайта informatio.ru.
Только в южной части Украины и Карпатском регионе местами пройдет небольшой кратковременный дождь, гроза. Температура воды в Черном и Азовском морях 14-18, вблизи Феодосии 12, Геническа 22; в Днепре возле Киева 16, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах Украины в пятницу ночью от 9 до 14 градусов тепла, днем 23-28 градусов тепла. Без осадков. 
 
На востоке страны 20 мая, без осадков. Температура воздуха ночью от 9 до 14 градусов тепла, днем от 22 до 27 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.
 
На западе Украины в пятницу без осадков лишь в Карпатах пройдет кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха ночью от 8 до 13 градусов тепла, днем 24-29 градусов тепла. Ветер восточный, юго-восточный, 3-8 м/с.
 
На юге страны 20 мая, температура воздуха ночью от 11 до 16 градусов тепла, днем 22-27 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. В Крыму в пятницу, 20 мая, дождь, местами гроза. Столбик термометра ночью покажет от 10 до 15 градусов тепла, днем 19-24 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области атмосферное давление существенно меняется не будет, оставаясь немного выше климатической нормы, относительная влажность воздуха днем уменьшится, что не должно оказать влияние на состояние метеозависимых людей. В пятницу, 20 мая, ночью 12-14 градусов тепла, днем 26-28 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 1-3м/с
 
По наблюдениям синоптиков за последние 110 лет самым теплым днем 20 мая было в 1943 году, тогда столбик термометра достиг отметки 32.5 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1996 году - тогда столбик термометра опустился к 1.1 градуса мороза.
 
Народные приметы: Погоду в этот день определяет месяц: если он рожками вниз — к теплу, а если красен — к дождю. Если во время заката солнечный диск был больше обычного и красным, на следующий день следует ожидать ветреной погоды без дождя.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кальянщик в Одессена sinoptik.uaФедоров Владимир Анатольевич