Из-за отравления детсадовцев в Одессе уволили главного госсанврача

Из-за отравления детсадовцев в Одессе уволили главного госсанврача

Комментарии: 2
Дети до сих пор в больнице. Фото с сайта ru.tsn.ua.

За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и недостаточный контроль за выполнением санитарного законодательства в детских дошкольных заведениях Киевского района Одессы освобожден от исполнения обязанностей главный государственный санитарный врач Киевского района.

Об этом во время совещания в Госсанэпидслужбе проинформировал главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, сообщили в пресс-службе Минздрава.

 - Каждый, кто ненадлежащим образом выполняет свои обязанности будет наказан, потому что здоровье детей не терпит компромиссов, нужно вовремя начинать противоэпидемические мероприятия в очаге инфекционного заболевания и информировать руководство, - подчеркнул он.

 Напомним, что 16 мая этого года в одном из детских садов Киевского района  Одессы зарегистрировано 10 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди воспитанников заведения из разных групп. Все дети госпитализированы в инфекционную больницу с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция" и "острый гастроэнтероколит". На сегодня в инфекционной больнице находится 10 детей. Все дети в удовлетворительном состоянии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт