Вопрос дня: А каких знаменитых людей вы бы пригласили работать в Украину?

Вопрос дня: А каких знаменитых людей вы бы пригласили работать в Украину?

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Мика НЬЮТОН, певица, участница конкурса «Евровидение-2011»:

- Я люблю футбол, обожаю француза Зинедина Зидана. Можно пригласить его на 1-2 месяца, чтобы поделился опытом с нашими талантливыми ребятами, которых нужно развивать. Тогда Украину будут знать не только по фамилиям Шевченко и Кличко.

Игорь БУРАКОВСКИЙ, директор Института экономических исследований и политических консультаций:

- Мои симпатии - на стороне известного польского реформатора Лешека Бальцеровича: он бы очень пригодился нашей стране на переломном этапе. При этом нужно понимать, что его пригласить можно, но если система не готова к изменениям, то один человек ничего сделать не сможет.

Даша ТРЕГУБОВА, телеведущая:

- Во-первых, Опру Уинфри для создания какого-нибудь украинского спецпроекта. Во-вторых, пригласила бы всю верхушку канала BBC для того, чтобы наше телевидение наконец-то стало адекватным.

Сергей РЫКОВ, главный офтальмолог Украины:

- В нашей стране работают много фантастически талантливых врачей. Но я бы с удовольствием пригласил работать к нам президента ассоциации стробологов Европы профессора Сейхан Ошкан. Это светило мировой величины по лечению косоглазия из Турции.

Светлана ЦЕЛИЩЕВА, директор модельного агентства:

 - Известных модельеров, которые научили бы не просто создавать красивые вещи, но и продавать их. В первую очередь позвала бы Вивьен Вествуд из Британии.

Виктор БУРДУК, председатель Ассоциации мастеров кузнечного дела Украины, Донецк:

- Именитых кузнецов со всего мира. Чтобы получили возможность обменяться опытом с нашими мастерами. Особенно мне интересны женщины-кузнецы. Например, Хезер Макларти из Калифорнии. Если в мире эта тенденция уже процветает - много дам предпочитают проводить свободное время у наковальни, то у нас это движение пока только зарождается. Поэтому надо его изо всех сил поддерживать.

Александр СУРАЙКИН, командир поисково-спасательного отряда, Саки:

- Если говорить о футболе - пригласил бы Месси, Кака, Руни, Роналду и непременно тренера «Барсы» Хосепа Гвардиолу. Ну и Абрамовича, который заплатит за весь этот звездный профессиональный состав.

Анна БОЧАРОВА, директор туристической фирмы, Днепропетровск:

- Я просто обожаю президента Франции Николя Саркози! Вот такого мужчины не хватает в нашем правительстве - умного, тонкого, эксцентричного и артистичного. Например, на должности министра культуры.

Вася, читатель сайта kp.ua:

- Пригласил бы «железную леди» Маргарет Тэтчер, чтобы ускорила экономические реформы в нашей стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ