Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества (19 мая 2011)
СССР отправил инопланетян в США на «летающей тарелке» Гитлера

СССР отправил инопланетян в США на «летающей тарелке» Гитлера

Комментарии: 12

Советско-нацистский заговор...

Всякое рассказывают про загадочную катастрофу близ американского городка Розуэлл, где якобы разбилась «летающая тарелка» с инопланетным экипажем. Но журналистка Энни Якобсен превзошла всех. Объявила, что и аппарат, и его пилоты были отправлены в США по приказу Сталина.

В вышедшей на днях книге «Зона 51: история сверхсекретной американской военной базы без цензуры» Энни утверждает: Сталин рассчитывал вызвать в США панику вроде той, которая охватила американцев в 1938 году после радиопостановки по роману Герберта Уэллса «Война миров». Тогда театр «Меркьюри» так убедительно разыграл «вторжение марсиан», что два миллиона человек ударились в бега.

«Вождь народов» якобы решил повторить успех, но уже на реальной основе. И на волне интереса к НЛО, которая как раз набирала силу в США.

По версии журналистки, под НЛО советские специалисты приспособили немецкий реактивный самолет Horten Ho 229 - типа «летающее крыло». Его захватили в Германии.

Но самое главное: в качестве «инопланетян» в аппарат посадили искалеченных детей.

Для вивисекции советские спецслужбы наняли нацистского преступника - доктора Йозефа Менгеле, проводившего жестокие эксперименты над людьми в концлагерях. После войны изверг бежал в Южную Америку. Но чекисты нашли его и привлекли к работе.

Менгеле взял детей в возрасте 12 - 13 лет и изуродовал их своего рода пластическими операциями - превратил в существ, которые должны были сойти за инопланетных пилотов.

Летательный аппарат с «экипажем» был направлен в США. Управляли им на расстоянии с другого самолета. Предполагалось, что эта «летающая тарелка» разобьется где-то в густонаселенной местности. Но аппарат попал в грозу и рухнул в безлюдной степи близ Розуэлла.

Энни уверяет, что не выдумала столь странную историю. А узнала все шокирующие подробности от некоего пенсионера, работавшего инженером в компании EG&G («Эджертон, Гермешаузен и Грир Инк.»), тесно связанной с военно-промышленным комплексом США. Он рассказал, что был направлен в Розуэлл в 1978 году и узнал, что тела, найденные возле разбившегося летательного аппарата, не были инопланетянами:

«Это были люди, превращенные в подопытных животных. Необычно низкорослые для пилотов - скорее всего, дети, их рост не достигал и полутора метров. Они были причудливо деформированы, причем каждый - одинаковым образом. У них были очень большие головы и крупные глаза необычной формы. Их нашли в коме, но еще живыми».

...и его разоблачение

Представитель ВВС США на вопрос об истории, рассказанной Энни Якобсен, ответил: «Мы еще не читали эту книгу, так что не можем ее прокомментировать». Однако той информации, что уже разошлась по газетам всего мира, более чем достаточно для того, чтобы развенчать нездоровую сенсацию.

Реактивный самолет Horten Ho 229 был прекрасно известен американцам и вряд ли мог их обмануть: в апреле 1945 года войска 3-го корпуса армии США захватили завод в Фридрихроде, где он выпускался. Немцы успели создать всего шесть аппаратов такого типа. И все они достались союзникам, а не русским.

Создатели необычного самолета, братья Вальтер и Реймар Хортены, также остались на оккупированной американцами территории. Секретный документ ВВС США от 
16 декабря 1947 года гласит, что братья после войны провели 90 дней в Великобритании и потом получали деньги от британцев, причем «ни один из них не имел каких-либо контактов с представителями советских ВВС или любых других держав».

Якобсен упоминает, что максимальная скорость посланного Сталиным самолета достигала 
1100 км/час. Но на самом деле Horten Ho 229 не летал быстрее 970 км/час. Дальность его не позволяла запустить самолет с территории СССР. А для старта с авианосца «летающее крыло» явно не годилось.

С Йозефом Менгеле тоже получилась накладка. В 1947 году «доктор Смерть» работал на ферме близ Розенхацйма в Баварии, выдавая себя за крестьянина, и смог бежать в Южную Америку только в 1949 году. Никаких изуверских опытов над детьми в том году он проводить не мог, даже если бы захотел.

Массовое появление «летающих тарелок» над Америкой застало Сталина врасплох: он вызывал Сергея Королева и других ученых в Кремль, интересуясь, что же это может быть. Но интерес вождя к НЛО был проявлен гораздо позже инцидента в штате Нью-Мексико.

Кстати, здравомыслящие уфологи придерживаются версии, что близ Розуэлла упала отнюдь не «летающая тарелка». И даже не НЛО. А связка воздушных шаров и аппаратура сверхсекретного зонда программы «Могул» для слежения за советскими ядерными испытаниями. Никаких человечков - ни земных калек, ни серых инопланетян - там не было и быть не могло.

В связи с чем подделкой считается и нашумевший в свое время якобы документальный фильм «Вскрытие пришельца», кадры из которого часто используют для иллюстрации конспирологических версий. Мол, вскрывают одного из пилотов разбившейся в 1947 году «тарелки». Но кого там резали на самом деле, до сих пор точно не прояснено. Это и дало фантазерке Энни Якобсен основание для полоумной версии об изуродованных детях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт