Надежда ПАНОВА 
(«КП» - Чита»). Фото с сайта Одноклассники. (19 мая 2011)
Пока умирала 3-летняя девочка, пьяный хирург спал в больнице

Пока умирала 3-летняя девочка, пьяный хирург спал в больнице

Комментарии: 14
Коллеги говорят, что до этого случая в больнице Игорь Машуков был на хорошем счету.

Смерть 3-летней Карины Михайловой в конце прошлого года шокировала все Забайкалье. Девчушка несколько часов умирала на руках у матери, пока пьяный хирург... спал. И только сейчас, после нескольких месяцев разбирательств, 40-летнему медику Игорю Машукову предъявили обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности при ненадлежащем исполнении своих обязанностей».

21 августа 2010 года маленькая Карина играла на улице с соседскими детьми. Ребятишки носились по двору как оголтелые, девочка попыталась залезть на стоявшую рядом металлическую бочку, но та опрокинулась и придавила ребенка. Малышку в тяжелом состоянии привезли в райбольницу Петровска-Забайкальского. Было около шести часов вечера.

- В отделении находились только санитарка и дежурный врач - хирург Машуков, но тот был сильно пьян, - вспоминает мама погибшей девочки Галина Михайлова. - Я просила его, чтобы обследовал мою дочь, а он лишь отмахивался: мол, подождите. Ночью у Карины ртом пошла кровь, я снова побежала к нему. Умоляла, кричала. Он посмотрел дочку и говорит: «Это не кровь, сейчас пройдет». И ушел.

Как выяснится позже, пока девочка умирала на руках у матери, хирург мирно спал в ординаторской. В 6.30 утра маленькой Карины не стало. На тот момент они с мамой пробыли в больнице 13 часов. Заключение врачей - разрыв печени, обширное кровоизлияние.

- Игорю Машукову светит 3 года тюрьмы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на такой же срок, - рассказали в Следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю.

Коллеги Машукова искренне недоумевают: врач всегда был в больнице на хорошем счету. Говорят, даже родственники поступавших больных часто просили, чтобы операцию провел именно он.

На будущей неделе состоится суд. Родители Карины надеются, что Машукова накажут по всей строгости.

- Дочку мою уже не вернуть, - плачет Галина Михайлова. - Но я хочу, чтобы врач, который дрых, пока она истекала кровью, получил по полной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт