Для космонавтов на МКС придумали новый вид пива

Для космонавтов на МКС придумали новый вид пива

Космическое пиво Vostok 4 Pines Stout. Фото с сайта vostokspacebeer.com

Работники частной австралийской пивоварни заявили о создании пива для употребления в условиях микрогравитации - например, на Международной космической станции. Напиток Vostok 4 Pines Stout, относящийся к классу стаутов (темное пиво, которое готовится с добавлением жженого солода, а также карамельного солода и жареного ячменя), обладает выраженным вкусом, так как в невесомости у людей ухудшается способность различать вкусовые оттенки.

Создатели протестировали свое пиво в ходе полетов самолета, который периодически "ныряет" вниз - при этом пассажиры испытывают состояние невесомости. Эксперт-доброволец из некоммерческой организации  выпил более литра пива Vostok 4 Pines Stout. Он положительно отозвался о вкусе напитка, однако рассказал о трудностях, возникших при его употреблении - в условиях отсутствия гравитации пиво не льется вниз, даже если перевернуть бутылку, передает lenta.ru.

Кроме того, в невесомости пузырьки углекислого газа плохо отделяются от жидкости, и напиток оказывается слабо пригодным для употребления. Ранее голландский исследователь предложил специальную технологию пивного контейнера, которая позволяет устранить этот недостаток, однако австралийцы не уточнили, собираются ли использовать это изобретение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу наборщика текста в ДнепропетровскеознакомитьсяШеннон Элизабет