Под одним из райотделов Киева началась акцию в память о погибшем год назад студенте

Под одним из райотделов Киева началась акцию в память о погибшем год назад студенте

Игорь Индило умер в свой 20 день рождения. Фото из архива КП.
Около 50 студентов сегодня вечером начали траурную акцию возле Шевченковского райуправления милиции Киева, в котором год назад при невыясненных до конца на сегодняшний день обстоятельствах умер их коллега Игорь Индило. Участники акции принесли с собой государственный флаг с черной лентой, портрет Игоря Индило, лампадки, плакаты с надписями "Долой ментовский беспредел!", передает УНИАН
 
Кроме того, группа студентов устроила небольшой стилизованный марш, переодевшись в чучела в форме милиционеров. Двое из них несли деревянную клетку, к которой была прицепленная табличка, с одной стороны которой было написано "Система работает!", с другой - "Кто следующий".
 
Как отметили участники акции журналистам, около 20 из них намерены остаться под стенами участка до утра, поскольку именно под утро год назад здесь умер Игорь Индило.
 
- Тем самым мы продемонстрируем свой гражданский протест против системных пыток в правоохранительных органах, - заявили студенты.
 
Напомним, в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга. 19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый. Утром ошарашенные учителя позвонили родителям - приезжайте за телом своего сына.
 
28 мая прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. Двум сотрудникам милиции предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса "Превышение власти" и "Служебная халатность".
 
13 апреля Деснянский райсуд столицы, в производстве которого находилось это дело, вернул его на дополнительное расследование в прокуратуру Киева.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт