В прямом эфире Нацрадио запретили метеосводки – синоптики срываются на политику

В прямом эфире Нацрадио запретили метеосводки – синоптики срываются на политику [Аудио]

Комментарии: 1
И о погоде: на Cевере Украины беззаконие, на Юге - несправедливость... Фото sxc.hu

Национальное радио отказалось от прямых включений с Укргидрометцентра из-за того, что начальник отдела метеорологических прогнозов вместо того, чтобы рассказывать про осадки и температуру начала критиковать власти. Все это происходило в прямом эфире.

 Во время прямого включения Людмила Савченко начала рассказывать о красоте природы и сорвалась на обсуждение ситуации в стране.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в Национальной радиокомпании.

 "Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, которая дополняется  нежными запахами сирени и ландышей, мелодичными трелями птиц. Порой кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа как компенсацию за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, которые происходят в нашей стране", - сказала Савченко.

 "Непонятно, как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним. Пока что нас ласкает лишь ласковое весеннее солнышко. Оно и завтра будет согревать теплом жителей всей Украины - от востока до запада, от северных областей в Крыму", - продолжила Савченко.

 "И хотя погодные условия в этих регионах порой бывают разные, и единственный украинский народ и дай Бог, чтобы нас никогда и никому не удалось разъединить" , - отметила она и дальше заговорила о погоде.

 После этого принято решение выпускать прогнозы погоды исключительно в текстовом режиме или же в записи.

 Прямых включений с Укргидрометцентра, как это практиковалось на протяжении нескольких десятков лет, не будет, а начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Людмила Савченко отстранена от эфира.

 Все материалы от Укргидрометцентра будут предварительно прослушиваться и редактироваться выпускающими редакторами.

 Директора дирекции информационного вещания Роман Чайковский подтвердил, что теперь прогнозы погоды выходят в записи.

 - Ключевой момент - если человек говорит о погоде, она должна говорить о погоде. Это не та тема, которая достойна внимания. Когда человек говорит о погоде, она должна рассказывать о погоде оперативно, квалифицированно, качественно, остроумно, но про погоду. Вот и все, - пояснил Чайковский. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт