Фельдман даст премию тому, кто поможет найти поджигателей татарской мечети в Харькове и вандалов, разрисовавших свастиками мечеть «Баракят» в Сумах

Фельдман даст премию тому, кто поможет найти поджигателей татарской мечети в Харькове и вандалов, разрисовавших свастиками мечеть «Баракят» в Сумах

Комментарии: 30
Александр Фельдман.
Народный депутат Украины, основатель «Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии» (IHRPEX) Александр Фельдман обещает выплатить денежное вознаграждение тому, кто предоставит следствию информацию о заказчиках и исполнителях поджога татарской мечети в Харькове, а также о вандалах, осквернившими днем ранее мечеть «Баракят» в Сумах. 
 
По словам Александра Фельдмана, премированы будут как лица, предоставившие информацию, так и сотрудники правоохранительных органов, расследующие эти отвратительные инциденты. Эти позорные происшествия являются звеньями одной цепи и их виновники должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона. 
 
«Организаторами и исполнителями этих исламофобских инцидентов могут быть местные представители праворадикальных сил, пытающиеся «не отставать» в цинизме и радикализме от своих «больных на голову» единомышленников в других регионах Украины. Их цель – дестабилизировать обстановку в многонациональных городах, дискредитировать власть и разжечь исламофобские настроения» - считает А.Фельдман. 
 
Депутат обратился к Генеральному Прокурору Украины В.Пшонке с просьбой взять под личный контроль расследование происшествий в Сумах и Харькове. 
 
По информации Центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, сегодня в Харькове неизвестные злоумышленники сделали надписи брутального содержания возле здания мечети, после чего проникли на территорию и подожгли двери сооружения. Проводятся мероприятия по установлению личностей правонарушителей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
 
Днем ранее, в городе Сумы неизвестные обрисовали четырьмя знаками фашистской свастики черного и красного цвета строящуюся мечеть «Баракят», после чего злоумышленники закрасили красной краской мраморную доску, установленную у ворот мечети. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт