Илона БЕЗЕНА, 
(«КП» - Днепропетровск»), Андрей ДАРЧИН, 
Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). (17 мая 2011)
Глава правления ПриватБанка Александр Дубилет: «Участвую в субботниках 
еще со студенческих лет»

Глава правления ПриватБанка Александр Дубилет: «Участвую в субботниках 
еще со студенческих лет»

Комментарии: 7
Глава правления ПриватБанка Александр Дубилет (на фото в центре) сам взялся за грабли.

В «зеленые штабы» на прошлой неделе превратились все отделения ПриватБанка: там можно было узнать необходимую информацию о всеукраинской акции, ознакомиться с фронтом работ. И надо сказать, что поучаствовать в большой уборке решили не только сотрудники банка, но и целые организации, а также простые горожане.

НАБЕРЕЖНЫЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКА СВОБОДНЫ 
ОТ МУСОРА!

В Днепропетровске порядок наводили на набережных им. Ленина и Заводской. Поскольку это самые любимые места гуляний для многих горожан, то и работа тут всегда найдется.

- Многие привыкли критиковать, мол, у нас плохие дороги, нет лавочек, много мусора, - рассказал «Комсомолке» глава правления ПриватБанка Александр Дубилет. - Судить, что что-то не так, имеет право лишь тот, кто хоть раз сам вышел убрать на улице. Уже к половине девятого утра начали сходиться люди, которым тут же выдавали главное оружие борьбы за чистоту - перчатки, пакеты для мусора, грабли и веники.

Кстати, ни на инвентаре, ни на одежде сотрудников символики ПриватБанка не было.

Инициатива ПриватБанка пришлась по душе киевлянам.
Инициатива ПриватБанка пришлась по душе киевлянам.

 

- Всеукраинский субботник - это не рекламная акция или разовое событие, - уверен Александр Дубилет. - Мы надеемся, что это станет традицией, которую с каждым годом будет поддерживать все больше организаций и горожан. Я сам в субботниках участвую со студенческих лет. Помню, обычно после них пиво пили всей компанией…

По словам Александра Дубилета, поучаствовать в субботнике может любая компания или организация. Главное - изъявить желание, и все получится.

ПАРКИ СТОЛИЦЫ УБИРАЛИ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ КИЕВЛЯН

Инициатива ПриватБанка пришлась по душе киевлянам - только в Дорогожицкий парк на субботник пришло больше 100 человек.

- Люди заранее обращались в наши отделения и предлагали помочь нам в уборке мусора, - говорит заместитель директора киевского ГРУ ПриватБанка Андрей Шпот. - Мы регистрировали всех желающих и уже на месте раздавали инвентарь для уборки.

Сами жители близлежащих домов уверены, что чем больше таких субботников будет проводиться в городе, тем чище он будет становиться.

- Я прочитала об акции в газете и решила принять участие, - улыбается жительница улицы Ольжича Тамара Романюк. - Дело ведь не только в уборке территории. Мы хотим показать, как может чисто выглядеть наш город.

Приводили в порядок парки и в других районах столицы. Даже случайные прохожие, увидев, как рьяно народ убирает территорию, присоединялись к субботнику - всего в акции приняли участие более 1000 жителей столицы.

В этот день в Симферополе засияла чистотой Аллея героев возле Вечного огня.
В этот день в Симферополе засияла чистотой Аллея героев возле Вечного огня.

 

В СИМФЕРОПОЛЕ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК АЛЛЕЮ ГЕРОЕВ

С утра в Гагаринский парк крымской столицы стали подтягиваться десятки людей. На призыв ПриватБанка выйти на субботник откликнулась не только многотысячная армия работников Крымского регионального управления, но и простые жители.

- Мы работы не боимся, - смеются молодые сотрудницы юридического отдела Марина Курдюк и Надежда Исаева. - Уже успели подмести тротуары в парке, сейчас вот выдергиваем ненужную траву между плит, а после пойдем сажать цветы на клумбах, если, конечно, там еще что-то останется, ведь саженцы просто размели!

В этот день засияла чистотой Аллея героев возле Вечного огня, и весь парк преобразился.

НА ЗАМЕТКУ

У всеукраинского субботника уже появился свой сайт - nasubbotnik.com.ua, где можно прочесть заметки участников, а также посмотреть забавные фотоотчеты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт