Плату за общежитие ограничили

Плату за общежитие ограничили

- А сэкономленные деньги потрачу на книги.
  • для студентов, абитуриентов высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации - 40 процентов минимальной академической стипендии вузов (т.е. не более 212 грн.),
  • для клинических ординаторов, аспирантов, докторантов - 40 процентов их академической стипендии,
  • для курсантов дневной формы обучения высших учебных заведений гражданской авиации, морского и речного транспорта, Севастопольского национального института ядерной энергии и промышленности, находящихся на государственном обеспечении и получающих бесплатное питание, - 20 процентов размера их минимальной стипендии,
  • для студентов индустриально-педагогических высших учебных заведений I-II уровней аккредитации, которые обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием, - 20% размера минимальной стипендии, а для лиц, которые обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием, - 30 процентов минимальной стипендии вузов соответствующего уровня аккредитации.

При этом студенты, курсанты и абитуриенты вузов I-IV уровней аккредитации из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студенты и курсанты, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, обеспечиваются общежитием бесплатно.

Конкретный размер платы за проживание в общежитиях устанавливается руководителем высшего учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом студентов. Он рассчитывается в соответствии с Порядком предоставления других платных услуг государственными и коммунальными учебными заведениями исходя из норматива жилой площади на каждого проживающего. Также в соответствии с Порядком устанавливается стоимость и других платных услуг, в частности, предоставление улучшенных условий проживания или, например, установка в комнате видеотехники, холодильника и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт