Валерия ЧЕПУРКО, Фото пресс-центра Госпогранслужбы. (17 мая 2011)
Медаль 
за собачью 
работу

Медаль 
за собачью 
работу

Вот такими медалями будут награждаться псы.

Не косточкой единой! Отныне псы, которые верой и правдой служат закону, будут награждаться, как люди, настоящими медалями. Государственная пограничная служба учредила знак отличия «За преданную службу», который будет вручаться собакам. Первые 50 претендентов уже определены.

- Я очень рад, что среди награжденных моя Ника, - сказал «КП» инструктор отдела пограничной службы «Горск» Черниговского погранотряда Сергей Коцур. - Ника работает со мной с 2004 года, ищет наркотики. До этого я пытался воспитать другую овчарку, но она оказалась ленивой. Ведь псы - как люди: один работает в поте лица, другой - спустя рукава. А Ника очень талантливая и трудоспособная.  На ее счету не одно задержание отравы, которую пытаются через границу перевести. Знаете, когда мы работаем,  многие люди меня спрашивают: вы собаку колете наркотиками или кормите? Это же полная ерунда! Пограничных псов обучают только игровым методом, поэтому никакого вреда для здоровья нет.

Среди награжденных такие отличники погранслужбы, как служебная собака Барс (львовский погран-отряд), обнаружившая на протяжении 2010 года 92 единицы оружия, Джина (донецкий погранотряд), которая нашла свыше 1,7 кг наркотических средств и 10 единиц оружия, Блэк (донецкий погранотряд), при участии которой обнаружено свыше 3 кг наркотических средств и 12 единиц оружия. Награды они получат в торжественной обстановке ко Дню пограничника. Ну а уж гордые хозяева-кинологи побалуют своих напарников чем-то вкусненьким.

ОФИЦИАЛЬНО

Как отмечают в Госпогранслужбе, только в первом квартале этого года с помощью служебных собак были задержаны 143 нарушителя границы, 31,5 килограмма наркотиков, 147 единиц оружия, свыше 2,6 тысячи боеприпасов, а также контрабандных товаров на сумму 2,6 миллиона гривен.

К слову, медалью «За преданную службу» будут награждаться не только стражи границы, но четвероногие служаки, которые работают на таможне, в милиции и в подразделениях СБУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт