Екатерина КАМЕНСКАЯ (30 марта 2007)
Отопительный сезон закончится раньше времени?

Отопительный сезон закончится раньше времени?

Комментарии: 2

«В городе нет денег на газ, поэтому батареи в квартирах горожан могут стать холодными уже сегодня», - заявил вчера на сессии Киевсовета первый заместитель мэра Анатолий Голубченко. И обратился к депутатам с предложением выделить из бюджета столицы около ста миллионов гривен для погашения задолженности за газ.

- На сегодня возникла разница в тарифах за январь, февраль и март - 92 миллиона гривен, поэтому я и просил выделить эту сумму из бюджета, чтобы закончить отопительный сезон и рассчитаться за газ, - подчеркнул Голубченко. - Мы сегодня утром получили письмо от НАК «Нефтегаз», где нас предупреждают об отключении, если не погасим долги.

Заместитель мэра предлагал эти средства выделить не за счет социальных программ, а за счет средств, выделенных на субсидии.

- Да зачем рассматривать этот вопрос? - горячились многие депутаты. - На улице тепло, давно пора закончить отопительный сезон.

- Это днем тепло, а ночью температура слишком низкая! - напомнил народным избранникам Голубченко. - Кто из вас возьмет ответственность за детей, попавших в холодную больницу? То-то же!

Но депутаты не поддержали такое предложение и перенесли рассмотрение этого вопроса на следующую сессию (12 апреля).

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 647 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт