Рынок «Лесной» сносят с драками и кровью

Рынок «Лесной» сносят с драками и кровью [Фото]

Комментарии: 18
Милиция сносит рынок. Фото из архива КП.
В 5.14 группа неизвестных при поддержке более сотни работников спецподразделений милиции и значительного количества работников КП "Благоустройство" с привлечением спецтехники начали штурм рынка "Лесной". 
 
Как сообщил в интервью председатель организации Сергей Мельниченко, на месте сейчас находятся около 300 сотрудников "Беркут"», а также сотрудники милиции (по словам С. Мельниченка, преимущественно офицеры), а также несколько сотен, по предварительным оценкам, 200 торговцев с рынка.
 
- В Киеве на рынке возле станции метро "Лесная" производится демонтаж незаконно уставленных малых архитектурных форм, - заявил начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук в интервью "Интерфакс".
 
Он сообщил, что сотрудники Коммунального предприятия "Киевблагоустрий" сносят 5 ларьков на Броварском проспекте во исполнение предписания прокуратуры. 
 
- Есть недовольные предприниматели. Была попытка перекрыть Броварской проспект, но предпринимателям это не удалось, - сообщил Владимир Полищук.
 
Он также добавил, что на месте обеспечивают правопорядок около 100 милиционеров. В настоящее время никаких инцидентов не фиксируется. Однако, по словам очевидцев, спецподразделения МВД с протестующими не церемонилось, их просто сбрасывали с крыш киосков на землю. В результате есть пострадавшие с ушибами, синяками и даже переломами рук. 
 
По состоянию на 8.30 утра понедельника были демонтированы 5 киосков, которые находились за территорией рынка со стороны Броварского проспекта, но относились к нему. По словам предпринимателей, демонтаж производился представителями правоохранительных органов. При этом предприниматели оказали сопротивление, около 10 человек получили ранения и их забрала "скорая помощь".
 
В 8.30 правоохранители возобновили попытки демонтажа, однако предприниматели забросали их яйцами, демонтаж пока прекращен. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт