Под Симферополем гремели взрывы

Под Симферополем гремели взрывы [Видео]

Комментарии: 2
Униформисты воссоздали события в деталях. Фото: 24tv.ua

Под Симферополем униформисты вместе с жителями села Константиновка воссоздали военные эпизоды, основанные на реальных исторических событиях. От традиционных боевых реконструкций эта отличается элементами спектакля. Простые сельчане в импровизированном театре под открытым небом сыграли своих предков, жителей соседнего села Сабля, вдребезги уничтоженного немцами в разгар войны.

Постановка начинается с захвата "гитлеровцами" небольшого поселка. Для этого участники реконструкции заблаговременно самостоятельно возвели несколько макетов жилых домов и даже заселили в сарае настоящих домашних птиц и поросят. Сельский инвентарь, предметы быта, одежду собирали в течение года так же среди сельчан. Говорят, строили городок неделю, а потом за считанные минуты сожгли и взорвали.

В руках у униформистов - образцы военного оружия: как советского, так и немецкого. Патроны холостые - для имитации боя. А вот техника вся на ходу. Первый советский внедорожник "Газ" - один из трех, оставшихся в Крыму, а старенький мотоцикл полностью переделан под немецкий, передает 24tv.ua.

- Мотоцикл восстанавливали своими силами, внешне все делали. Внутри он остался советский, внешне похож на немецкий, чтобы он был более реален для военных действий, - рассказывает участник реконструкции Павел Ромашкан.

Непривычные для традиционных военных реконструкций театральные элементы участники объясняют желанием рассказать об исторических событиях не по учебникам, а наглядно показать не только армейские будни, но и жизнь простых людей во время войны. Под занавес - обобщенный образ боя за освобождение Крыма - с артиллерийскими обстрелами, взрывами и рукопашными боями.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа специалистом по с/х техникеисточниккинотеатр ДК Хортицкий