Сегодня 20 февраля -1°C
В Луганске записали первую в мире аудиокнигу, озвученную детьми

В Луганске записали первую в мире аудиокнигу, озвученную детьми

Юные актеры сами выбирали себе героев для озвучания.

Аудиокниги сегодня слушает и стар и млад. Вот только детям, особенно лишенным возможности видеть все краски мира, как-то странно слышать голос Чиполлино или Гарри Поттера в исполнении взрослых дядей или теть. Исправить этот недостаток взялись юные актеры детской студии «Веселка», работающей при Луганской областной телерадиокомпании. Идею же первой в мире аудиокниги, записанной детьми и для детей, предложили в местном обществе инвалидов.

- Когда родилась идея создания аудиокниги для детей, которые не имеют возможности читать и просто смотреть на этот мир, как остальные, ребята из нашей студии откликнулись не раздумывая, - рассказывает руководитель «Веселки» Диана Хасанова. - Да, мы бы могли пригласить дикторов из института культуры или артистов наших театров, но, понимаете, никто так не передаст чувства, мысли и настроения героев детских книг, как сами дети: эмоционально, по-настоящему, с впечатлительностью и наивностью…

Выбрать сказки и сказочников предложили опять же самим детям-актерам. Одни остановились на произведениях Джанни Родари, другие - на Михаиле Зощенко, Михаиле Пришвине и Евгении Пермяке. В общей сложности в аудио-книгу, не имеющую аналогов, вошла 21 звуковая дорожка.

- Мы с ребятами очень хотели, чтобы наша книжка поскорее получилась! - призналась «КП» 10-летняя актриса Валерия Кравцова. - Волновались, конечно, сильно. Иногда путались в тексте. Все оказалось намного сложнее, чем думали. Но все равно - вышло классно!

После трех месяцев творческих мук аудиокнига под названием «Слушаем и читаем вместе», выпущенная тиражом 500 экземпляров, готова. Ее планируют раздать всем детским библиотекам области. А в планах юных актеров в скором времени  - создать аудио-спектакль!

Фото из архива студии «Веселка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 421

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 600

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа для шеф-повара в ДнепропетровскетутПатрик Уилсон