Генпрокуратура взялась за министерство образования

Генпрокуратура взялась за министерство образования

Комментарии: 1
Минобразования приказало печатать не те книги. Фото sxc.hu.
Генеральная прокуратура Украины установила, что Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины не обеспеченно надлежащее выполнение полномочий в соответствии с требованиями Закона Украины "Об образовании" относительно выпуска учебников и пособий для школьников. Об этом говорится в ответе Гепрокуратуры на запрос заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко относительно необеспечения учебниками учеников 10 классов, передает УНИАН
 
В своем запросе вице-спикер акцентировал на том, что на протяжении 2010-2011 учебного года не получили учебников по химии, физики, иностранных языков ученики 10 классов общеобразовательных учебных заведений.
 
Генпрокуратура в своем ответе отметила, что в 2010 году не выполнен государственный заказ по изданию учебников и учебных пособий в общем количестве 171 тысяч экземпляров. Выпуск отдельных учебников начат только после 1 сентября 2010 года. Как следствие, учебную литературу для учеников 2, 5 и 10 классов доставлено с опозданием.
 
Во время формирования государственного заказа на издание учебной литературы не учтены предложения образовательных заведений относительно реальной потребности регионов в количестве и перечне необходимых учебников. Так, букварей для школ с русским языком обучения напечатано на 65 тысяч экземпляров больше от потребности. В то же время таких учебников на украинском языке выпущено на 83,4% меньше. 
 
При отсутствии средств на доставку учебной литературы свыше миллиона экземпляров учебников для учеников 10 классов находятся на ответственном хранении в ГАК "Укрвидавполіграфія".
 
Учитывая актуальность поднятых вопросов, существования проблемы получения детьми качественного и доступного образования, Генеральной прокуратурой Украины 11 мая министру образования и науки, молодежи и спорта Украины направлено представление, которое рассматривается.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт