Ольга ЛИЦКЕВИЧ (30 марта 2007)

«Реверс - это VIP-полоса!»

Во вчерашнем номере в статье «Реверс на Московском мосту могут отменить» мы рассказали о том, что КП «Киевавтодор» задумал в этом году установить на мосту разделительную ограду. Мы спросили у читателей: «Стоит ли отменять реверсивное движение в Киеве?» Как выяснилось, многие киевляне поддерживают инициативу дорожников. Приводим наиболее характерные отклики.

Игорь, 27 лет, программист:

- Да, нужно. Слишком много дураков носится по нашим дорогам! Иногда приходится буквально в последний момент уходить в сторону от этих идиотов. Такой, ради того чтобы сэкономить несколько минут, убьет и тебя, и себя!

Вячеслав Владимирович, 35 лет, предприниматель:

- Вот какую историю мне рассказал приятель. Пару месяцев назад он ехал в час пик по Московскому мосту. Неожиданно навстречу вылетела юная барышня на очень дорогой иномарке. К счастью, в последний момент оба успели затормозить. И знаете, что девушка ему сказала, когда вышла из автомобиля? «Куда едешь, придурок? Это же VIP-полоса!» Думаю, разделительная ограда остановила бы таких вот лихачей.

Геннадий, 42 года, старший менеджер:

- По-моему, реверс лучше оставить. Ведь это хоть в какой-то мере снимает проблему с пробками. Вы себе представляете, что будет твориться на Московском мосту? Вопрос безопасности можно решить другими методами. Например, увеличить штрафы и усилить там число постовых ГАИ в час пик. Неужели никто не в состоянии научить киевлян Правилам дорожного движения?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт