Леонид Кравчук: Вопрос о красном знамени надо отдать историкам, а не политикам

Леонид Кравчук: Вопрос о красном знамени надо отдать историкам, а не политикам

Комментарии: 22
Леонид Кравчук прокомментировал красные флаги. Фото Максима Люкова
Парламент вполне мог бы принять закон о знамени освобождения Украины. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в прямом эфире телешоу "Шустер live".
 
- Я уверен, что большинство жителей Львовской области, как и большинство жителей Харьковской области думают одинаково, думают и хотят жить в независимом государстве и жить пристойно. А вот политики этого не понимают. Что же касается политически-правовых, исторических вопросов, то их надо отдать историкам, в том числе и в вопросе с красным флагом. Какой это флаг победы? Если это флаг дивизии, то Путин указом присвоил это знамя, сделав его реликвией России. И россияне уважают и свой государственный флаг, и этот. Это народный флаг войны, я б его так назвал. И его нельзя унижать как-то. По нельзя унижать и флаг своего родного государства - отметил Леонид Кравчук.
 
- И если б наша Верховная Рада была такая умная, она бы присвоила флаг освобождения Украины, такой есть. Как Путин это сделал для знамени победы, потому что Россия - правопреемник Советского союза. И чтобы использовать знамя победы, мы, получается, должны обратиться уже к России - отметил Леонид Кравчук. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт