В Украине двух военных атташе Чехии поймали на шпионаже

В Украине двух военных атташе Чехии поймали на шпионаже

Комментарии: 2
Чехов выдворили из страны.

Временный поверенный по делам Чехии в Украине Витезслав Пивонька в пятницу был приглашен в МИД Украины, где ему вручили ноту об объявлении персонами нон-грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Киеве.

МИД Украины указал атташе на несовместимость дипломатического статуса со сбором информации, представляющей государственную тайну другой страны.

Руководителю чешской дипломатической миссии напомнили, что Украина не приемлет подобные действия ни от какого государства, передает Фокус.

"Тревожит, что к противоправной деятельности прибегли дипломаты такой дружественной и партнерской для нас страны, как Чехия. Для нас развитие дружественных, взаимовыгодных отношений с Чешской Республикой является важным приоритетом, и мы надеемся, что в дальнейшем наши взаимоотношения не омрачнятся такими инцидентами", - говорится в заявлении МИД.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.