Астроном-любитель отснял 37 тысяч фото и создал уникальную панораму Млечного пути

Астроном-любитель отснял 37 тысяч фото и создал уникальную панораму Млечного пути [Фото]

Комментарии: 4
Астроном преодолел 90 тысяч километров. Фото с сайта фотографа skysurvey.org

Ради любви к искусству 28-летний астроном-любитель из Сиэтла Ник Райсингер проехал по планете около 90 тысяч километров, чтобы отснять уникальную полную панораму Млечного пути.

360-градусный вид он сложил из 37440 снимков, сделанных с помощью шести камер, которые он устанавливал на вершинах на западе США и юге Африканского континента.

После обработки фотографий получилось изображение разрешением в 5000 мегапикселей, на котором показаны все планеты и звезды в своих настоящих природных цветах. Чтобы найти, например, Орион или Большом Магеллановом облаке, зритель может увеличивать фрагменты изображения., передает ТСН.

- Мы не видим звездное небо таким, оно гораздо ярче, например, в безоблачную ночь в Сиэтле можно увидеть 20-30 звезд. А на моей фотографии - в ее полном размере - вы увидите 20-30 миллионов, ведь все изображено максимально подробно, - заявил энтузиаст.

Для съемок Райсингер заранее спланировал, какой сектор когда будет снимать, разделив звездное небо на 624 участка и введя их координаты в компьютер.

Ему пришлось сложить вместе более 37 тысяч фото. skysurvey.org
Ему пришлось сложить вместе более 37 тысяч фото. skysurvey.org

 

Чтобы получить уникальную панорму. skysurvey.org
Чтобы получить уникальную панорму. skysurvey.org

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для анестезиолога в киевездесьПолли Берген