Компания Nemiroff: результаты и перспективы

Руководители направлений представили общественности результаты работы, поделились планами на будущее, а также рассказали о модели управления бизнесом компании.
 
Компания Nemiroff – один из крупнейших мировых производителей алкоголя. С 2011 года продукция международного бренда поставляется в 72 страны мира. Продуктовый портфель компании состоит из 28 позиций. Основные производственные мощности находятся в г. Немиров (Винницкая область, Украина). Суммарная проектная мощность разливочных линий составляет 72 тыс. бут./час. Розлив продукции в России с 2007 года осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»), а с 2010 года напитки международного бренда производятся в Беларуси на заводе Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»). 
 
В 2011 году компании Nemiroff, первому частному производителю крепкого алкоголя в Украине, исполняется 19 лет. С каждым годом компания улучшает свои рыночные показатели: расширяет продуктовый портфель, увеличивает объемы производства и реализации продукции, выходит на новые рынки сбыта, удостаивается признаний международных экспертов. Но наиболее успешным и показательным для предприятия является 2010 год. 
 
В 2010 году было реализовано 8,29 млн. дал напитков международного бренда, что на 3% превышает показатели 2009 года. Nemiroff Холдинг увеличил объем продаж продукции до $473,6 млн., что на $56,8 млн. (+13,6%) больше показателя предыдущего года. Наибольший рост был продемонстрирован в Украине и Польше. На украинском рынке итоговый показатель по продажам за год составил более $221,5 млн., что на 28,9% превышает показатели прошлого года. Компания реализовала в Украине более 4,97 млн. дал напитков (+11,7%). В Польше рост объема продаж продукции международного бренда Nemiroff составил 9,6% в денежном выражении и 12,3% – в физическом. 
 
Компания неизменно занимает позицию крупнейшего мирового экспортера крепкого алкоголя. По результатам 2010 года объем продаж на рынках стран СНГ увеличился на 29%, Европы, Азии, США и других – на 49%. Положительная динамика продаж на внешних рынках подкрепляется ростом отгрузок в международную сеть магазинов беспошлинной торговли – Duty Free, составившем 82%.
 
Кроме того, 2010 год стал действительно рекордным для компании: бренд Nemiroff стал абсолютным лидером украинского рынка водки. По данным ООО «МИМРБ-УМГ Мониторинг розничной торговли в Украине» (MEMRB) в декабре 2010 /январе 2011 доля международного бренда в денежном выражении (грн.) составила 18.2%, а в физическом (л) – 17.5%. По данным MEMRB, международный бренд Nemiroff в отдельные периоды и по результатам года в целом, занимал наибольшую долю украинского рынка водки в деньгах. В 2010 году доля бренда в деньгах составила 17,4%.
 
Позицию абсолютного лидера рынка компания поддерживает и в 2011 году. По данным MEMRB в феврале/марте 2011 года доля международного бренда в денежном выражении (грн.) составила 18.7%, в физическом (л) – 17.4%. Таким образом, позицию абсолютного лидера на украинском рынке водки бренд Nemiroff занимает с декабря 2010 года по март 2011 года.
 
Наращивает объемы продаж компания и в 2011 году. В частности, в первом квартале продажи продукции в Польше выросли на 6%, в странах СНГ – на 34%. Отгрузки напитков международного бренда Nemiroff в магазины беспошлинной торговли Duty Free увеличились на 46%. 
 
Параллельно с ростом объемов продаж, увеличивается объем производства продукции международного бренда Nemiroff. В Украине в первом квартале компания произвела на 39,1% продукции больше, чем за первые три месяца 2010 года. Объем производства составил 1 372,86 тыс. дал, что равняется 30,7 млн. бутылок. 
 
Компания Nemiroff – один из крупнейших украинских налогоплательщиков. В 2010 году сумма налоговых отчислений в бюджеты разных уровней составила $211,3 млн. (+27%). В том числе, в Украине сумма уплаченных налогов в государственный бюджет составила более $ 100 млн. (793,59 млн. грн.), что на +36% превышает показатели прошлого года. 
 
В перспективах одного из крупнейших мировых производителей крепкого алкоголя на 2011 год – дальнейшее наращивание объемов продаж. Это возможно благодаря тому, что в результате проведенной реструктуризации компании удалось создать серьезную платформу для дальнейшего развития бизнеса: внедрена эффектная система корпоративного управления (разделены операционное и стратегическое управление), выстроена прозрачная финансовая структура, упорядочена система дистрибуции, разработана единая коммерческая политика, сбалансирован портфель маркетинг-инструментов. Таким образом, компания имеет все возможности для ежегодного 10-15% роста объема продаж. 
 
В планах компании – расширение географии реализации и выход на новые рынки. А с мая 2011 года на полках магазинов появится новый продукт международного бренда – экологически чистая классическая водка Nemiroff Distinct. Напиток будет представлен в премиальном сегменте. Новая белая водка станет образцом экологичности, натуральности, отменного качества и изысканного вкуса. 
 
В подразделениях компании работают более 2 тыс. человек. Сотрудники компании обеспечены достойным социальным пакетом: уровень зарплаты на предприятии выше среднего по Украине; коллектив застрахован по договору добровольного медицинского страхования; компания обеспечивает обучение сотрудников, оплачивает курсы, семинары, тренинги, а также имеет лицензию Министерства образования и науки Украины на подготовку кадров по техническим специальностям. Таким образом, без отрыва от производства сотрудники компании имеют возможность бесплатно получить дипломы государственного образца.
 
По результатам исследования Reputation Capital Ukraine «Наиболее уважаемые работодатели Украины – 2010» компания Nemiroff стала единственным производителем ликероводочной продукции, вошедшим в рэнкинг ТОП-22 наиболее уважаемых работодателей среди 50 украинских и мультинациональных компаний. Компания Nemiroff заняла 8 позицию наряду с крупнейшими национальными работодателями и была признана одним из лучших работодателей не только среди украинских компаний, но и среди сильнейших компаний мира, активно работающих в нашей стране. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт