Мирослава БЗИКАДЗЕ. (12 мая 2011, 19:06)

Студент снял в центре Львова государственный флаг, чтобы «проверить оперативность милиции» Комментарии: 6

24-летний Илья (он попросил фамилию не называть. – Авт.) прогуливаясь по центру Львова в ночь на 10 мая,, решил провести эксперимент – не долго думая, снял государственный флаг с флагштока на стене дома. Как сейчас говорит сам, тогда он даже не заметил, что это картинная галерея, и там везде установлены видеокамеры. Приключение для Ильи закончилось плачевно – его задержала милиция, присудили 300 гривен штрафа и выгнали из университета.

Парень поступил на заочное отделение факультета журналистики в университете имени Ивана Франко год назад. Родом он из Херсона, но уже больше трех лет снимает во Львове квартиру.

- Дело в том, что я – писатель, и сейчас работаю над романом, герой которого попадает в точно такую же ситуацию: снимает в центре города флаг, его задерживает милиция, и он оказывается в КПЗ, - рассказывает «КП» Илья. – Но перед тем, как все это описать, я решил испытать ощущения на себе, чтобы было правдоподобнее. Да и оперативность нашей милиции хотелось проверить.

Взобраться к флагу, говорит Илья, было не сложно – он висел примерно на высоте вытянутой руки. Некоторое время он постоял с флагом, а как только прошел несколько метров, подошли милиционеры.

- Они меня не били и не обзывали, просто составили протокол и отпустили. Оказывается, когда я снимал флаг, меня засняли видеокамеры, и охрана картинной галлереи и вызвала милицию.

Надо сказать, «эксперимент» Илье удался – милиция действительно отреагировала очень оперативно, не прошло и десяти минут, как его задержали. Согласен он и с суммой штрафа – 300 гривен за нарушение правопорядка. Но вот, то что его исключили из университета, считает неправомерным.

- Да, мой поступок бросает тень на вуз, но это же не был акт вандализма! Я флаг не рвал, не жег, а просто держал его в руках! Думал, если меня никто не заметит, то поставлю его обратно.

А вот в деканате факультета журналистики думают иначе:

- Он нарушил правила университета, которые прописаны в статуте нашего вуза. Поэтому на заседании студенческого совета решили исключить Илью за недостойное поведение.

Роман дописывать Илья все равно будет. Но изменится ли его сюжет, ввиду последних событий, автор пока не знает. Он сейчас больше обеспокоен проблемами в университете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт