Пользователей Facebook призывают срочно сменить пароли

Пользователей Facebook призывают срочно сменить пароли

Ежедневно участники социальной сети Facebook загружают 20 миллионов приложений. Фото с сайта greaterdater.com.
Как стало известно, 100 тысяч приложений к социальной сети Facebook "непредумышленно раскрывают" личные данные пользователей третьим лицам. Об этом заявил разработчик систем интернет-безопасности Symantec. 
 
Через эти приложения, по мнению специалистов, их создатели и рекламодатели могут просматривать не только личные данные, фотографии и частную переписку участников Facebook, но также писать сообщения от их имени.
 
В докладе старшего инженера-программиста Symantec Нишанта Доши говорится, что в данном случае речь идет лишь о тех приложениях, которые были обнаружены на сайте Facebook в апреле нынешнего года.
 
Тем не менее, как предполагает Доши, за все время существования социальной сети таких приложений могло быть и видимо было значительно больше.
 
- К счастью, третьи лица могли и не осознавать, что имели доступ к личной информации, - отмечает он.
 
Но надеяться на это особо не стоит. Особенно, если вы дорожите личной информацией и вам есть что скрывать в личной переписке. 
 
Тем временем директор Facebook по связям с разработчиками приложений Кевин Парди, с свою очередь, оспаривает выводы, сделанные специалистами. В частности, он заявил: 
 
- Мы провели тщательное расследование, которое не выявило никаких доказательств существования проблемы неавторизованного доступа третьих лиц к персональным данным пользователей. 
 
Но по мнению экспертов, звучат такие заявления не очень убедительно. Иногда, как говорится, лучше подуть на воду, чем потом больно обжечься... 
 
Ведь по данным специалистов в области интернет-безопасности, ежедневно участники социальной сети Facebook загружают 20 миллионов приложений.
 
И потому компания Symantec призвала пользователей Facebook как можно скорее сменить пароли к личным страницам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ