Валерия ЧЕПУРКО, Фото Владимира ПОЛИЩУКА. (12 мая 2011)
Наш сержант милиции - 
лучший марафонец!

Наш сержант милиции - 
лучший марафонец!

Победитель Александр Матвийчук гордо поднял флаг Украины.

В выходные в столице Чехии состоялся 7-й Мировой полицейский чемпионат по марафону, в котором приняла участие и сборная Украины. В задачу спортсменов входило пробежать дистанцию в 42 километра и 195 метров по улицам Праги. Украину защищали четверо мужчин и три девушки.

- Это был мой третий марафон, - рассказал «КП» сержант Голосеевского райуправления милиции Киева Александр Матвийчук. - Прага очень красивый город, бежать по нему - одно удовольствие. Но в то же время и трудно, ведь все улицы покрыты брусчаткой. А я очень хотел быть первым.

Саша признался, что на дистанцию вышел больным - перед соревнованиями умудрился простудиться. Но это не помешало ему стать абсолютным лидером среди мужчин-полицейских. К финишу Александр пришел за 2 часа 17 минут и 53 секунды. Всего на 3 минуты и 38 секунд отстал от победителя Тарас Сало - сотрудник милиции Львова. Украинским милиционерам достались также четвертое и пятое места. Таким образом, первое командное место среди мужчин заняла наша команда.

Не подвели и девчонки. Их общий результат также позволил подняться женской команде на первую ступеньку пьедестала. В итоге команда украинских милиционеров стала лидером марафона, опередив 17 команд-соперниц из разных стран. На церемонии вручения наград дважды звучал гимн нашей страны!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-конструктор работа Днепропетровск