В Госдуме РФ требуют наказать организаторов львовских провокаций

В Госдуме РФ требуют наказать организаторов львовских провокаций

Комментарии: 7
Представителю Российской Федерации не дали возложить цветы на Холм Славы. Фото из архива "КП"

Госдума единогласно приняла за основу проект заявления в связи с беспорядками, учиненными националистами во Львове во время празднования Дня Победы.

Депутаты выразили возмущение и глубокое сожаление в связи с действиями "тех, кто не может смириться с приговором истории и совершает грязные провокации в дни, когда все человечество отдает свой безусловный долг памяти павшим за мир и свободу и отмечает победу над абсолютным и неоспоримым злом".

Напомним, что 9 мая во время мероприятий, посвященных Дню Победы во Львове националисты отобрали у российского консула и растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище.

Депутаты убеждены, что организаторы и участники "кощунственных провокаций" во Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины.

Со своей стороны, представляя проект заявления депутатам, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский назвал украинских националистов "моральными уродами", передает РБК.

- Но эти подонки - это далеко не вся Украина, а наименьшая часть украинских граждан, которая, не имея поддержки большинства, не может прийти к власти легальным путем и занимается подобными вандалистскими акциями, - заявил Островский.


В то же время в оценке произошедшего в Госдуме исходят из того, что эти события не имеют никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияют на позитивное развитие российско-украинских отношений.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт