Социологи: Украинцы считают, что свобода -  это право выбора

Социологи: Украинцы считают, что свобода - это право выбора

Комментарии: 2
На вопросы исследователей отвечали жители 24-х областей Украины. Фото из архива "КП"

Исследовательская компания выяснила отношение украинцев к свободе. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и в Крыму. Всего опрошено 2075 человек.

Основные результаты,  к которым пришли исследователи, показали, что каждый пятый украинец (17%) под понятием «свобода» подразумевает свободу, право выбора. Независимость как понятие «свободы» подразумевают 15% респондентов и свободу слова в качестве эквивалента «свободы» понимают 13% украинцев, передает сайт исследовательской компании.
Примечательно, что жители Западной Украины (21%) в большей мере, чем жители Центра (11% и Юго-Востока (9%) под «свободой» подразумевают свободу слова, а для населения юго-восточных областей (18%) «свобода» в большей мере, чем для жителей центрального (12%) и западного (13%) регионов, ассоциируется с независимостью.

Большинство украинцев (40%) считают себя в целом свободными, тогда как не свободными себя считают 26% респондентов. Как свободными так и не свободными себя считают 34% опрошенных.
А наиболее свободными странами мира, по мнению украинцев, являются США (30%), Германия (19%), Франция (12%), Швейцария и Великобритания (по 11%).
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт