Вопрос дня: Как тему войны сделать мирной?

Вопрос дня: Как тему войны сделать мирной?

Комментарии: 3
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Петр СИМОНЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Надо запретить деятельность подобных националистических организаций, которые ставят под сомнение исторические факты. Я считаю, что это преступление перед будущим. Люди же ценой собственной жизни освобождали Украину. И только после этого мы сможем сделать тему вокруг войны мирной.

Андрей ХОЛЯВКА, заместитель головы фракции 
ВО «Свобода» во Львовском областном совете:

-  Лучший бесконфликтный способ тему войны сделать мирной - это действовать в духе решений Генассамблеи ООН от 24 ноября 2004 года, где говорится о 8-9 мая как днях памяти, примирения, чествования жертв Второй мировой войны.

Олег КАСЬЯНОВ, директор Парка культуры 
и отдыха, где ежегодно проходят торжества 
в День Победы, Донецк:

- Тех людей, которые устроили это безобразие во Львове, уже не переделать. У них невосполнимый пробел в воспитании - нет элементарного уважения к старшим. Поэтому сейчас нужно браться за школьников и работать на будущее, прививая им уважение к старикам. Другого пути нет.

Дмитрий ГРОМОВ, писатель, Харьков:

- Надо воспитывать уважение к чужому мнению, чтобы это решалось на уровне дискуссии, а не столкновениями. Увы, это делается не за один день и год, а дай бог лет за десять... А зачинщиков надо было посадить хотя бы на 15 суток. В следующий раз они подумали бы - лезть или не лезть.

Валерий РУДЫЙ, политолог, Одесса:

- Мне кажется, таких людей утихомирить или договориться с ними невозможно. Решать проблему должны правоохранительные органы - арестовывать, заводить уголовные дела. Они понимают только силу, и эту силу им нужно показать. Мирным путем проблему не решить.

Алексей ЛАЗЬКО, фундатор проектов 
Института Украиники, Днепропетровск:

 - Необходим инструмент для единения, который заключается в изучении языка, культуры, в поиске общих традиций. Эту проблему не решить за год или два, кроме того, этим вопросом должны заниматься специалисты.

Дмитрий ПОЛОНСКИЙ, 
депутат горсовета, Симферополь:

- Чтобы избежать столкновений, все должны начать выполнять закон. До тех пор пока представители разных политических сил не поймут, что их оппоненты имеют точно такое же право на свои взгляды и убеждения, провокаций не избежать. Также накладывает отпечаток и низкий уровень самообразованности и культуры некоторых участников подобных мероприятий.

Кристина ПОДОБНАЯ, 
участница шоу «Холостяк»:

- Я в шоке от того, что было во Львове. 9 Мая - это День Победы, мы должны помнить о подвиге наших дедов!

САША, читатель сайта kp.ua:

- Руководителям всех уровней надо просчитывать, к чему может привести политизация того или иного мероприятия. Тогда таких эксцессов можно избежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота курьером на своем авто Днепропетровскsinoptik.uaСтивен Диллэйн