Юлия Домашова 
(«КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (11 мая 2011)
В Донецке патриарх Кирилл отобедал в пивоварне

В Донецке патриарх Кирилл отобедал в пивоварне

Комментарии: 11
У входа в питейное заведение патриарха встречал оркестр.

Программа нынешнего визита главы Русской православной церкви в Донецк оказалась довольно насыщенной. Кроме служб в храмах, патриарх Кирилл (приехавший в Донбасс уже второй раз за последние три года) поздравил с юбилеем митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона.

Если в июле 2009-го Святейшего повсюду сопровождал тогда еще только кандидат в президенты Виктор Янукович, сейчас от патриарха ни на шаг не отходила супруга гаранта Конституции. Именно она первой утром встречала московского гостя у дверей Спасо-Преображенского кафедрального собора. Для визита в церковь первая леди выбрала классический костюм цвета мокрого асфальта, пиджак, расшитый крупными красными цветами, голову покрыла дымчато-голубой косынкой. Утро в Донецке выдалось довольно прохладным, и охранник Людмилы Александровны накинул ей на плечи длинную кожаную куртку. Но как только у ворот собора притормозил кортеж патриарха, Людмила Янукович тут же ее скинула и направилась к предстоятелю РПЦ. 

Поприветствовав встречающих, патриарх Кирилл приступил к своим прямым обязанностям - начал править службу. После литургии перед самолетом у Святейшего в запасе оставалось свободных еще три часа. И патриарх Московский и всея Руси отправился посмотреть на главную достопримечательность столицы региона - «Донбасс Арену».

А тем временем гости митрополита Иллариона собирались на банкет в пивоварне.  Для званого обеда был выбран один из самых популярных в городе ресторанов, известный не только пивом, но и демократичными ценами. Кроме меню, посетителям предлагают сыграть в бильярд и спеть караоке. Впрочем, достоверно неизвестно, воспользовались ли VIP-гости этой возможностью. Покрыто тайной и меню банкета. Официантам и администраторам запретили говорить на эти темы под страхом увольнения.

Людмила Янукович отстояла литургию.
Людмила Янукович отстояла литургию.

В пивоварне к празднованию присоединились главный милиционер и прокурор области. Они же и проводили в ресторан подъехавшую одной из первых на своей Honda Odyssey Людмилу Янукович. Первая леди в компании четырех подруг, взяв в руки букет белых гвоздик и поручив охраннику нести пакет с подарком, скрылась за дверями питейного заведения.

В общей сложности уже к полудню на закрытом банкете собралось не меньше 70 человек. Чтобы никто не потревожил VIP-персон, милиционеры (в форме и в штатском) оцепили часть центрального бульвара Донецка, где находится ресторан. А позже к гостям присоединился и впечатленный «Донбасс Ареной» патриарх Кирилл. На входе его встречал маршем оркестр Донецкого металлургического завода. Вокруг ресторана собралась приличная толпа зевак. В пивоварне Кирилл пробыл около двух часов. Отведал ли он местного эля или ограничился безалкогольным напитком, так и осталось секретом. Но вышел из ресторана Святейший с улыбкой на лице и в весьма благостном расположении духа.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа банковским аналитиком в донецкеправильныйМори Чайкин