ВО  Свобода : Конфликт во Львове спровоцировала власть

ВО "Свобода": Конфликт во Львове спровоцировала власть

Комментарии: 26
Столкновения во Львове. Фото АП.
Партия Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что конфликт во Львове на День победы 9 мая был спровоцирован центральной властью государства. Об этом сообщила пресс-служба партии
 
- Режим Януковича сделал все, чтобы провокации во Львове 9 мая состоялись, и в этом стремлении взбудоражить Львов, провокаторы от власти грубо унизили местную общину, своевольно пренебрегли решениями органов местного самоуправления, цинично потоптались по судебному решению, принятому именем Украины, - заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, комментируя события 9 мая 2011 во Львове.
 
Накануне провокаций 9 мая "Свобода" неоднократно обращалась в правоохранительные органы с требованием не допустить любые провокации во Львове 9 мая. Наши депутаты предоставили правоохранителям информацию о возможном применении провокаторами оружия, спецсредств, отмечают в пресс-службе.
 
- Обратите внимание, как цинично выглядит картина, когда утром 9 мая милиция не допускали львовских ветеранов и их семьи для возложения цветов к могилам на Марсовом поле, а после обеда, грубо попирая судебное решение, чуть не за руки завели провокаторов на Холм славы и позволили совершить антигосударственный шабаш, после чего под милицейским прикрытием вывезли промосковских гастролеров за пределы Львова, - отметили в пресс-службе партии. 
 
- 9 мая 2011 во Львове не было противостояния противоположных политических сил. Это была грубая провокация властей, должна нести полную ответственность за свои позорные действия, - заявил Олег Тягнибок.
 
Напомним, день 9 мая во Львове прошел в массовых волнениях. В городе то и дело вспыхивали конфликты. Около 11 утра во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Помощник депутата от "Свободы" получил пулю в ногу. Позже у российского консула отобрали венок, который он хотел возложить на военном кладбище.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков менеджер по продажам компьютерной техники