Сегодня 20 февраля -1°C
Мэр Львова: Почему нет реакции правоохранителей на вчерашние события?

Мэр Львова: Почему нет реакции правоохранителей на вчерашние события?

Комментарии: 36
В львовских беспорядках винят милицию. Фото АП.
Комментируя вчерашние события во Львове, городской председатель Андрей Садовый сказал, что считает происходящее в городе во время празднования Дня Победы, преступлением, передает УНН
 
- В постановлении суда четко написано - запретить 9 мая проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, кроме тех мероприятий, которые предусмотрены распоряжениями городского головы и председателя областной государственной администрации. Я сегодня официально обратился в исполнительную службу, которая должна регулировать исполнение решения суда. Я буду требовать адекватного реагирования на эти события. Почему нет реакции правоохранительных органов? Должно быть соответствующее прокурорское реагирование, ибо то, что мы вчера видели во Львове, - это преступление, - сказал мэр Львова.
 
По мнению мэра, если бы милиция общественного порядка была подчинена местным властям, столкновений можно было бы избежать.
 
- Городской совет обратился в суд, и он очень непросто принял решение о запрете. Если бы по закону о местном самоуправлении городам было подчинено милицию по общественной безопасности, как это есть во всех европейских городах, то, я убежден, вчерашних событий можно было бы избежать. Все, что мы могли сделать, мы сделали - обратились в суд и имеем решение, которое давало полное право правоохранительным органам не допустить тех действий, которые имели место вчера, - отметил Андрей Садовый.
 
Напомним, день 9 мая во Львове прошел в массовых волнениях. В городе то и дело вспыхивали конфликты. Около 11 утра во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Помощник депутата от "Свободы" получил пулю в ногу. Позже у российского консула отобрали венок, который он хотел возложить на военном кладбище. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 424

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 809

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу в Харькове главным бухгалтеромсиноптикДаниэль Лиотти